樂極生悲:江蘇喜迎患者出院 疫情複發全樓被封

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月28日訊】廣東衛生官員日前在新聞發布會上說,14%染上武漢肺炎患者出院後復陽。28日,網曝更悲劇一例,一名江蘇徐州患者出院後,社區的領導組織居民舉行歡迎儀式,結果患者復陽了,導致家人感染且全樓被封。

2月28日,有網友在推特發文說,江蘇徐州第一例新冠病毒(武漢肺炎)感染者出院了,不知出於什麼原因,社區的領導組織社區人員、志願者和剛剛被解除隔離的鄰居們,舉行了一個熱鬧的歡迎儀式。

悲劇的是:2月28日患者去醫院複查,結果復陽了……現在這個樓又被封了。

該網友說,徐州患者復陽事件有後續,他康復隔離15天以後,回家又感染了岳父和他老公的妹妹。

(網絡截圖)

網友紛紛跟貼說:「太悲劇了!」
「從一個鬧劇到另一個鬧劇!」
「情況屬實,我朋友家就住這個小區!」
「當地媒體朋友反饋,情況屬實,參與慶祝的人員都隔離了!」
「現在連本地去報道的記者也都隔離了!」
「重點在於目前的造假宣傳,盲目樂觀的所謂治癒率,這個更要人命!」

(推特圖片)

廣東省疾控中心副主任宋鐵2月25日在新聞發布會上說, 14%的新冠狀病毒患者在治癒出院後再次測試「復陽」,他表示,目前尚不清楚為何這些病患二次測試會復陽。

他說,雖然這些病患是兩次新冠狀病毒測試呈陰性, 而且胸部CT結果顯示恢復正常後才獲許出院的。但初步評估,這些患者出院時肺炎並沒有完全康復。

廣東第八醫院的特護病房李主任則介紹說,該醫院有13位出院的病患二次測試「復陽」。在成都和海南也出現了出院病患再次測試「復陽」的現象。

陸媒2月21日稱,四川成都望江錦園出現一治癒者,回家隔離的第10日卻再度發病,目前該患者和家屬都送至醫療機關治療。

武漢醫護人員轉移一名感染新冠肺炎病毒的患者。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

2月19日,有武漢一線醫生冒險在社交平台發文,揭露武漢肺炎疫情的真實情況。他說,漢市的新冠肺炎人數繼續攀升,救治任務依然嚴峻。

他說,「我在抗疫一線,我們在政治正確的前提下治病救人!」政治正確高於一切,高於患者的健康,高於大眾的利益。為了病床周轉,確診的新冠患者住院10餘天,沒有生命危險,就要開出院。

一些住院治療的患者前一刻還在吸氧,走路都費勁,下一刻就要出院了。現在出院患者的症狀,都比新收病人的病情還要重。但是在出院結論裡卻寫著,明顯好轉,毫無底線可言。

大陸微博還流傳另一名一線醫生的話,他直言,目前治療新冠肺炎都是採用「安慰治療」,無藥可醫,重症患者一旦入院搶救,能救活的只有10%。

該醫生說,在防護硬體不足的情況下,「我們所有的醫生、護士都會中槍。」

(記者李韻報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論