鍾南山擁3家公司身家驚人 兒子身份曝光輿論炸鍋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月28日訊】武漢肺炎疫情爆發後,中共衛健委專家鍾南山受到關注。近日,鍾南山被曝擁有3家公司,密切關聯的公司達90家。其子享受中共國務院特殊津貼,引爆輿論。

武漢肺炎疫情爆發後,83歲的鐘南山出任中共國家衛健委高級別專家組組長。

鴻海富士康科技集團2月25日宣布,聘請中國工程院院士、呼吸病學專家鍾南山擔任集團新冠肺炎防疫及復工總顧問。這是鍾南山的又一個新職。

在大陸國家中小企業發展基金會旗下的權威軟體「天眼查」,輸入鍾南山,可以發現他有3家公司,其中一家是廣州呼研所醫藥科技有限公司,他是董事長。副董事長周榮擁有34家公司,另一名副董事長張曉雷有20家公司。

廣州呼研所醫藥科技有限公司全部的高管層合計擁有90家公司。

輿論質疑,與該公司有密切往來的有90家公司,這說明了什麼?

對此,有網民稱,廣州呼研所醫藥科技有限公司高管層屬於「科技權貴階層」,這些專家背後有很多的利益。

鍾南山目前未對上述內容作出任何回應。

鍾南山除了身家驚人之外,其子享受中共國務院特殊津貼也遭曝光。

日前,鍾南山接受外媒訪問中出現了一個小插曲,原本其子鍾帷德只是分享父親對自己的教育趣事,但不少大陸網友只關注他腰間的愛馬仕皮帶。

「兒子的愛馬仕皮帶好扎眼。」
「兒子有點不樸素啊。」
「兒子還戴愛馬仕皮帶,估計真的是領導。」

百度百科顯示:鍾帷德目前是廣州市第一人民醫院的教授,主任醫師,博士生導師,是享受大陸國務院特殊津貼的專家。

大陸網友關注鍾帷德腰間的愛馬仕腰帶。 (微信圖片)

除了身家與兒子受關注外,鍾南山最近的言論更讓輿論譁然。

武漢肺炎去年12月末爆發,中共一直在掩蓋和淡化,並謊稱可防可控,沒有人傳人,同時以「傳謠」為名抓捕8名傳播疫情的前線醫生。

1月20日,官媒報導習近平對疫情作出指示;當晚,鍾南山在央視說,肺炎「確定可以人傳人」。有1名病人感染14名醫護人員。

當時中共仍強調疫情「可防可控」。但1月23日武漢突然封城。

同日,鍾南山聲稱,他確認武漢和廣東省的病患數量沒有任何隱瞞,整個過程非常公開透明,並有信心不會重演SARS疫情。

但當時官方報告只有200多人確診,死亡幾人。之後官方統計數字暴漲。早在封城當天,即有醫護人員說,武漢感染病患有十萬之多。

鍾南山1月28日仍聲稱,一週或10天會出現拐點,只要措施做到位,正月十五(2月8日)之前,很可能會出現疫情拐點,不會再大規模增加了。

然而進入2月武漢疫情大爆發,病毒擴散全球。中共宣稱,目前有8萬人染疫,但專家認為,目前至少有50萬人染疫。

2月27日,鍾南山在廣州醫科大學舉辦的疫情防控記者會上說法引發更大的爭議。他說,現在國外出現一些情況,疫情首先出現在大陸,不一定是發源在大陸。

對此,有網民質疑,「鍾南山這是怎麼了?有難處可以不說話,但不能亂說話。早在他稱『人傳人』的至少前20天,就已發生若干醫護人員感染;這回更邪乎了,栽贓蝙蝠和華南海鮮市場之後又企圖陷害美國了?」

有網民表示:「鍾南山這鍋甩得『藝術』,給人造成一種錯覺,疫情從開始出現到現在,國外比中國危險多了,甚至有可能是來自外部源頭的病毒引入中國。」

對於此次武漢疫情爆發,國內外不少科學家認為,武漢新冠病毒是人工合成的,武漢病毒研究所P4實驗室人工合成並外泄的嫌疑最大。

日前習近平召開會議接連5次強調「生物安全」,並要求儘快推出旨在規範生物技術應用的《生物安全法》,加快構建國家生物安全法律法規體系、制度保障體系。

旅美經濟學者何清漣表示,根據習近平這段講話推測,有關武漢新冠病毒來源,北京應該已經有內部調查的初步結論,武漢病毒研究所恐怕難逃其咎。

推特網友們也紛紛贊同,認為現在只剩一個問題未解:「有意投毒還是無意泄漏」。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論