報復港警撥款案 多名民主派政黨人物被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月28日訊】來看到,香港831反送中遊行過去半年了,港府卻在二二八今天進行大抓捕,包括,泛民主派的李卓人楊森與壹傳媒創辦人黎智英,都遭港警拘捕;香港眾志秘書長黃之鋒則點出,這與今天建制派要在立法會通過港警的加薪撥款有關聯。

新唐人記者 梁珍:「在今天早上香港發生了一系列的突發事件,就包括壹傳媒創辦人黎智英就在今天他何文田的家中被抓捕,同時被抓捕的還包括了支聯會的主席李卓人以及民主黨前主席楊森。」

壹傳媒創辦人黎智英28日被警方大動作從住所抓捕帶離,同天,工黨副主席李卓人以及民主黨的楊森也因為去年參與香港831反修例遊行為由被拘捕。

香港眾志秘書長黃之鋒則在臉書點出,時間來得巧合到不能再巧,因為建制派的保皇黨在疫情爆發後強行加會,有意通過黑警加薪撥款,而正當民主派表態反對後,警察就在立法會當天,以非法集結為由拘捕李卓人、楊森以及黎智英。

香港立法會議員林卓廷證實三人遭抓捕,並對此感到憤怒,認為他們當日沒有任何暴力行動,僅行使集會自由也被警方拘捕,林卓廷認為當前最重要的是同心抗疫,警方的行徑似乎沒能給予市民歇息的機會,即使中聯辦換了主任,但打壓港人的手法依然未變,相信未來只會有更進一步的打壓行動。

工黨也在發文譴責警方濫捕,打壓示威自由可恥,預計在28日中午發起聲援行動。

新唐人亞太電視唐潔安整理報導

相關文章
評論