澳洲:武漢肺炎將大流行 啟動「緊急應對方案」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月28日訊】澳大利亞總理莫里森27號宣布,根據專家建議,武漢肺炎疫情即將邁向「全球大流行」的階段。因此,澳洲27號啟動「緊急應對方案」,為武漢肺炎大流行,做好準備。

澳洲總理 莫里森:「根據我們收到的專業醫療建議,種種跡象表明,世界將很快進入武漢肺炎的大流行階段。 因此,我們同意,今天啟動並實施武漢肺炎緊急應對方案。」「儘管世衛組織還沒宣布武漢肺炎的性質,及疫情邁向大流行的階段,但我們認為,全球大流行的危機就要來臨。因此,作為政府,我們必須採取必要行動,為大流行做好準備。」

先前,世界衛生組織總幹事譚德塞在記者會上表示,雖然中國境內的武漢肺炎確診病例迅速增加,但貿然宣布疫情進入「全球大流行」仍為時過早。莫里森這項決定,顯然是否定了譚德塞的說法,對世界衛生組織投下不信任票。

新唐人記者尚敬綜合報導

相關文章
評論