再創新高!韓國武漢肺炎單日暴漲571例 全國病例破二千

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月28日訊】新冠病毒(COVID-19,又稱武漢肺炎)疫情日前在韓國爆發並迅速傳播。韓國官方週五(28日)下午發布疫情最新情況,當日共新增確診病例571宗,較前日再創新高;而全國累計確診病例達2337例,其中死亡13例。

根據《韓聯社》報導,韓國中央防疫對策本部(KCDC)週五當地時間5時宣布,今天上午通報境內新增確診病例256宗,下午再新增315宗確診病例,全日共增加571例;較前一天(27日)的505例記錄再創新高。目前,韓國共確認出現新冠病毒感染病例2337宗。

這也是韓國自1月20日確診首個新冠病毒感染病例後,首日突破2000例。

通報還稱,大邱市和慶尚北道仍是疫情最嚴重的兩個地區,已確診病例1988宗。

而截至28日上午9時,與新天地大邱教會有關的確診病例累計840例,與慶尚北道清道大南醫院有關的確診病例累計117例;之後確診的病例尚未計入統計。

目前,韓國累計有13個死亡病例,有26人康復並解除隔離。除確診病例外,還有7萬8千多人接受了新冠病毒的檢測,其中4萬4千餘人的檢測結果呈陰性,另外3萬餘人仍在等待檢測結果。

韓國政府將在每天上、下午的兩個時段,持續更新疫情通報。

由於新冠病毒肺炎疫情在韓國爆發,美國疾病控制與預防中心(CDC)已於本週一(24日)將韓國旅行警告提高到第三級別,即避免前往。

武漢肺炎疫情恐肆虐全球

另據俄羅斯媒體27日報導,愛沙尼亞出現首起武漢肺炎病例,確診患者持有愛沙尼亞永久居留證,並非愛沙尼亞公民,日前才從伊朗入境。

另外,丹麥也出現首例確診病例,該病例最近從意大利滑雪度假後返國。而巴西、希臘、挪威、羅馬尼亞、立陶宛、新西蘭等多個國家,也均出現首宗新型冠狀病毒病例。

據統計,截至27日,全球已有48國淪陷。其中,伊朗、韓國、日本和意大利疫情嚴重。

其中,伊朗為除中國大陸以外,新冠病毒患者死亡人數最多的國家,已有至少26例死亡案例。

而意大利目前累計新增病例至470起;也有20多個國家對意大利採取限制入境,包括暫停航班及要求國民避免前往意大利。

此外,截至2月28日10時30分,日本國內感染新冠病毒的確診病例累計達到919例。其中200例是日本境內的感染病例和中國遊客感染病例等;705例來自鑽石公主號郵輪;14例是乘坐日本政府包機從中國返回日本的感染病例。另外,死亡病例為8例,其中4例來自鑽石公主號郵輪,4例是日本境內的感染病例。

世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)27日在日內瓦舉行記者會上表示,2019年冠狀病毒疾病有可能在全球大流行,各國的處理方式將決定疫情發展,若任何國家認為不會受到病毒的襲擊,將會是致命的錯誤。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論