武漢肺疫情擴散近50國 世衛:風險調至非常高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月29日訊】世界衛生組織週五(28日)在日內瓦記者會宣布,將2019年冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)全球風險提升為「非常高」,說明目前在中國以外有49國出現病毒感染案例,愈來愈多國家受影響現象相當令人關注。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,在中國境外,目前已有49個國家共有4351例病例,死亡67例。

他表示,最近幾天愈來愈多國家出現病例,相當令人關注,世衛流行病學家監測這些發展,現在已將病毒全球風險自「高」提升至「非常高」,向全球發出更強警訊。

但世衛強調,目前大多數病例仍可追溯到已知的接觸者或病例群,尚無證據表明病毒正在社區中廣泛傳播。

世衛公布27日丹麥,愛沙尼亞,立陶宛,荷蘭都出現首例,而所有這些案例都與意大利有關。另表示全球正在開發多種疫苗,其中數種治療劑正在臨床試驗中,預計幾週內可以取得初步成果。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論