周巧兒感染武漢肺炎 香港富豪圈人心惶惶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月29日訊】武漢新冠肺炎全球肆虐,香港也遭疫情衝擊。港衛生署公布的資料顯示,60歲的香港女富豪周巧兒確診。消息傳出後,香港富豪圈人心惶惶。

據陸媒28日報導,香港超級豪宅區傳疫情,60歲女富豪周巧兒確診感染新冠肺炎。香港衛生署公布的資料顯示,2月25日晚,香港確診的第85宗個案是女富豪周巧兒。

周巧兒確診的消息曝光後,她確診前的行蹤地點,當地多棟超級豪宅被列入「正在接受強制檢疫人士所居住的大廈名單」。

2月27日,港媒發現多棟半山超級豪宅中都有人接受強制檢疫。其中包括有「貴族大廈」之稱的中環半山的「愛都大廈」,該大廈由三座44層的樓宇組成,每座樓都是一梯兩伙,在1952年建成。

引人關注的是,在「愛都大廈」第三座的名人住客名單中,出生於湖北武漢的前世界跳水冠軍伏明霞,與其丈夫香港前財政司司長梁錦松以及三個孩子都住在該豪宅。

愛都大廈。(網絡圖片)

藝人邱淑貞和富豪丈夫沈嘉偉持有「地利根德閣」多套房子,該樓盤也榜上有名。據鳳凰娛樂報導,沈嘉偉一家並沒有在此處居住。不過,如果租客出事的話,也會對沈家的房子造成影響。

另有消息提到,周巧兒在確診前,5度都是在香港娛樂圈的明星醫生楊毅敏處就診。楊毅敏因醫術高超,備受眾多明星喜愛,譬如謝賢、周潤發、甄子丹等都曾聘請他作私人醫生。

據香港01消息,周巧兒於2月12日出現咳嗽等症狀,25日晚確診新冠肺炎。消息傳出後,香港富豪圈人心惶惶。因為周巧兒所住的地方是著名的富人區,包括李嘉誠的小舅子等人的豪宅都在周巧兒居住的那一片區。

報導說,在病毒潛伏期,周巧兒除了到馬會山光道跑馬地會所及文武廟外,還到過銅鑼灣柏寧酒店、金鐘萬豪酒店、香港遊艇會及「富豪飯堂」灣仔福臨門,足跡還及南丫島索罟灣第一街。

銅鑼灣柏寧酒店。(網絡圖片)

周巧兒2月18日曾到過銅鑼灣柏寧酒店所在大廈。根據酒店的監控記錄,她並未同酒店職員、保安人員接觸,酒店有定期消毒。

酒店回復媒體說,周巧兒沒有到柏寧酒店的餐廳或住宿等地方,但曾途經酒店範圍並到1樓的商場髮廊剪髮,逗留1至2個小時,剪頭髮期間,接待她的職員佩戴口罩,髮廊員工目前正自我隔離14日。

周巧兒23日也曾搭乘私人遊艇前往南丫島,並光顧索罟灣第一街24號的天虹海鮮酒家。

天虹酒家說,當日在中午12時30分至下午2時期間,周巧兒與4人一起用午餐。他們在私人包廂用餐,未有與其他客人接觸,而當時服務她們的2名員工,已自我隔離14日。

香港遊艇會27日向會員發信說:遊艇會已經連夜將所有的設施深度清潔。

現年60歲的周巧兒是土木工程師,擔任多家公司的董事,並擁有馬匹,是一名馬主。病發前,她經常出入跑馬會。

(記者李韻報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論