周曉輝:鍾南山代為甩鍋 中共居心叵測難如願

FacebookPrintFont Size簡體

2月27日,在廣州醫科大學新聞會上居然出現了一幕滑天下之大稽的事情。在不少中國人心目中敢言的中共衛健委專家鍾南山,突然拋出了「疫情首先出現在中國,不一定發源在中國」的言論,引起了輿論一片譁然。言外之意不外乎這個病毒最初有可能來自於其他國家,並通過某種途徑進入中國,引發武漢肺炎。雖然此前鍾南山已幾次為中共站台,說了一些打臉的話,但此番言論細思極恐,讓人不禁從內心質疑:這哪裡是一個負責任的專家說的話?完全是一個中共的代言人,完全在替中共甩鍋!

要知道,疫情爆發後,關於病毒的來源出現了多種說法,主要有:來自華南海鮮市場野生動物,宿主或來自於蝙蝠或穿山甲;來自武漢病毒研究所,病毒是人工合成的,是生化武器,或是無意泄露,或是有意投放。

其中來自華南海鮮市場的說辭成為了官方的定論。然而,1月27日《科學》雜誌援引的國際著名期刊《柳葉刀》上的一篇論文,對此提出質疑。根據論文統計的41例病人中,有14例證實與海鮮市場無關聯,比例超過1/3,而且海鮮市場沒有人賣蝙蝠,也未發現蝙蝠的蹤跡。不僅如此,1月29日《柳葉刀》再發論文分析了武漢金銀潭醫院99例確診病例,其中有50例無海鮮市場接觸史;而《新英格蘭醫學雜誌》也有論文顯示:22日前確診的全部425個病例中,1月1日前發病者有45%無海鮮市場接觸史。

此後,有科學家研究表明,武漢新冠病毒和此前中共軍方在中國浙江舟山蝙蝠身上發現的一種冠狀病毒整體相似度非常高,達88%,而武漢病毒和舟山病毒表現出來有關E蛋白的完美一致性,用「自然變異」難以解釋。隨著病毒是「人工合成」的聲音逐漸升高,中國病毒研究領域最高等級的P4實驗室、有中共軍方背景的武漢病毒研究所進入人們的視線,而該所研究員石正麗團隊的主要研究方向正是冠狀病毒跨物種感染領域。根據其公開發表的文章,石正麗已經初步掌握了冠狀病毒突破物種障礙直接感染人體的「鑰匙」。

1月24日,《華盛頓時報》刊發了一篇記者比爾‧戈茨(Bill Gertz)對以色列軍事情報官員丹尼‧肖漢姆(Dany Shoham)的採訪報導。肖漢姆在採訪中明確表示,武漢病毒研究所與北京的祕密生物武器項目有關。

類似懷疑並不只這一個聲音。如美國James Lyons-Weiler博士在IPAK網站上發表了題為《關於武漢冠狀病毒的源頭》的文章,稱有明確的證據表明,新型冠狀病毒基因組合中的一個新序列是在實驗室被合成出來的。合成的動機可能是為了製造生化武器病毒,也可能是為了製造抗SARS的疫苗,但是因為實驗室管理不當,病毒被泄漏出來了。

再如美國財經博客網站「零對沖(Zero Hedge)」也曾刊文指,中共此前通過科技間諜盜竊了加拿大科研項目中的新型冠狀病毒,用於生物武器研發,而武漢病毒研究所正是參與中共生物武器研發的機構之一,武漢肺炎爆發疑似源於該研究所的病毒泄漏。

無疑,中南海高層是深知病毒來自何方的,習近平不僅派軍方人員接管武漢病毒研究所,而且2月14日在中央會議上特別提到要加速推動生物安全立法,並將生物安全納入國安體系。15日,中共科技部就出台了《關於加強新冠病毒高等級病毒微生物實驗室生物安全管理的指導意見》 ,強調要加強對實驗室,特別是對病毒的管理,確保生物安全。如果不是內心有鬼,何至於採取這樣的行動?

而且更讓中共高層不安的是,俄羅斯政府在官方網站上公布了一份有俄羅斯衛生部部長和俄羅斯聯邦消費者保護局的局長共同簽署的文檔:《預防 診斷 治療新型冠狀病毒(2019-NCOV)》,文件多達51頁,第一版發表於1月29日,2月3日則發表了第二版。文件最為關鍵的一點是:認為新型冠狀病毒是一種由蝙蝠的冠狀病毒和未知來源的冠狀病毒,重新綜合組成的病毒,並且它的基因排列順序,有70%跟SARS是相吻合的。也就是說其明確闡述,新病毒不是天然來源,不是人類至今所知道的天然來源的這種產物,它是一個綜合體。

在上述質疑聲中,中共大概知道將病毒來源歸咎於動物終有一天可能會被戳穿,是以在做另一手準備,那就是嫁禍其他國家,尤其是美國。此前大陸有軍方背景的媒體就指病毒是來自於美國的生化武器,鍾南山此次再度埋下伏筆,筆者揣測也是為中共的進一步攪亂試聽、嫁禍美國埋下伏筆。

可以佐證推測的是,就在鍾南山代中共甩鍋前夕,大陸社交媒體開始熱炒日本電視台播出的一則消息,內容是美國因「流感」死亡的1.4萬患者中,很多人可能是感染了新冠肺炎。有留言稱「美國才是新冠病毒的發源地」。這樣的連續操作難道是巧合?

但事實真相是,日本朝日新聞說的是在眾多的流感患者中,很有可能出現了新型肺炎的感染者,因此,紐約和洛杉磯等大城市開始重新評估現有的檢測體制,並呼籲有新冠症狀的患者重新檢查。然而,對照美國疾病控制中心(CDC)2月14日發布的新聞,完全沒有提到死於流感的1.4萬人有一部分死於新冠肺炎,而疾控中心的梅索尼耶博士在提到紐約和洛杉磯等大城市時的表述是這樣的:美國CDC已經與這幾個大城市的公共衛生實驗室合作,在社區進行基於流感的監測,因此可以用對流感症狀的監測來尋找新冠病毒,即在那些有流感症狀但流感病毒監測呈陰性的病例中,去檢測他們的樣本是否包含新冠病毒。

資料顯示,流感與新冠肺炎的症狀完全不同,流感咳嗽有痰,新冠乾咳沒鼻涕,以美國的醫療體系,不可能區分不出來的。而中共當局在此基礎上,借鍾南山之口,混淆視聽,無疑是居心叵測,恐怕是在伺機甩鍋給美國。

中共的如意算盤會如願嗎?筆者認為絕無可能。從美國最先宣布撤僑,美國撤僑的飛機上有穿生化服的軍方人員,最早向公眾發出前往中國的最高旅行警告「切勿旅行」,美國禁止持中國護照者入境,美國總統川普每天會聽取有關新型病毒的最新進展等舉動看,美國政府是深度懷疑此次病毒是生化武器泄露,而非來自大自然。

更讓中共害怕的是,2月7日,川普就已下令調查病毒起源。如果愚蠢透頂的中共繼續自以為是的甩鍋美國,那只能促使美國和西方國家儘快拿出鐵證,證明病毒乃是人工合成的,而一旦公布鐵證,美國等國就必須採取相應的行動,比如將中共定義為恐怖組織等,中共自取滅亡的日子為時不遠。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論