台商返台危機 黃越綏力挺館長防疫優先

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月29日訊】台灣知名健身網紅「館長」陳之漢一向勇於公共議題,時常公開發表他個人的言論想法,贏得許多粉絲支持,累積超高人氣。近日,他在直播中表示反對讓所有台商回來,認為如果出現防疫破口,「回來損失的是臺灣經濟體,掛掉的也是臺灣經濟體。」對此,黃越綏就舉自身為例,認同館長所述,同時也有大陸台商發表感人貼文, 希望大家一起支持抗疫為先。

抗疫形同作戰 黃越綏認同館長所述

武漢肺炎肆虐,疫情持續擴大中,館長憂心並且公開呼籲,台商返台將會影響台灣經濟,後果嚴重,館長表示,假設有人落跑進了一家店,老闆可能努力一輩子開了這間店,就被毀於一旦,對此黃越綏就表示,她認同館長所述「台商返台會衝擊經濟而抗疫努力會毀於瞬間」,因為抗疫形同作戰,理當敵我分明、犧牲小我完成大我。

黃越綏就舉自身為例,她持有台灣國籍,在40年前,雖然她嫁給華僑旅居菲律賓並育有三名子女,但當年內政部規定,外籍配偶及子女不得入籍,後來經過修法後,她又錯過時機,「我可是典型終生有繳稅而子女卻未曾享受過任何福利的歷史見證。」即便如此,她從未埋怨,反而積極參加公聽會,替外配們爭取權益。

黃越綏表示,「異國婚姻或海外投資就業,都是成年人在自由意志下的抉擇,因此成敗或幸福與否,也應由自己來負責和承擔。當你在選擇旅居國外前,任何的風險都要列入評估,而且都要有勇敢面對和堅持的決定。否則不就像股市大漲的時候,股友歡欣大肆慶祝。但遇到崩盤則埋怨連連,莫名其妙的幹譙起政府,為什麼不護航?」

她同時說,「近的救不了還想拉把遠方是自不量力,敵我不分還硬要冠上一家親的人道,則是三八假賢惠。至於目前有醫界大老,正在替中共高價挖角台醫赴武漢,則建議應仿效徐正文采反滲透法辦之。抗疫當下,仍要呼籲大家支持政府,支持陳時中團隊,同時也支持給館長一個讚!」

大陸台商臉書貼文 令人感動

台商返台專機接送細節,目前兩岸尚未有共識,台灣總統府國策顧問劉進興,23日在臉書貼文轉達,一位目前還在中國的台灣人,希望蔡總統能進一步將武漢肺炎的疫情層級拉高,暫時關閉國門,引發網友熱議。

游錫堃同日晚間在臉書撰文直言,「有骨氣的台商!令人敬佩!」並表示,他講的話比馬先生大器多了。「館長」陳之漢也在臉書直播時反問馬英九,「我想問,那我們的人權呢?2300萬台灣人的經濟體怎麼辦啊,像中國這樣怎麼辦?經濟整個毀了怎麼辦?」

武漢肺炎傳播迅速,禍害原本來自北京當局掩蓋事實,公眾人物都應謹言慎行,共體時艱,防疫優先。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論