周子瑜捐款助韓抗疫 竟遭大陸網民圍剿

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月29日訊】武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,韓國也成了疫情重災區,今(29)日再添813例武漢肺炎確診病例,全國已累計達3150例,另累計有17人死亡。對此,韓國演藝圈眾星也紛紛獻出愛心!

韓國超人氣女團TWICE的台灣成員周子瑜,日前就慷慨解囊的捐出5千萬韓元(約123萬台幣)幫助韓國民眾抗疫,暖舉令粉絲相當感動大讚「人美心也美」!然而,卻有部分大陸網友看到該報導後,紛紛指責子瑜沒有捐款大陸,而引發網友的爭論,還因此登上熱搜

據韓媒報導,由於武漢肺炎疫情蔓延全球,為了能有效抵抗疫情,韓國娛樂圈近來紛紛響應捐款TWICE的台灣成員周子瑜,日前就慷慨捐贈了5千萬韓元給「愛心果實」社會福利共同募捐會。

據了解,這筆善款將用於購買醫護人員的防護服、口罩等相關防疫用品,除此之外,子瑜也對粉絲致上真誠祝福,「希望大家都能身體健康。」TWICE所屬經紀公司「JYP娛樂」亦捐了5億韓元給相同機構,「希望可以對第一線的醫療人員提供幫助。」

子瑜捐款的消息曝光後,許多韓國網友都熱情點讚,並開心留言「人美心也美!」「子瑜是天使」、「子瑜擁有美麗的靈魂」還有網友用韓文留言大讚「台灣No.1」。

也有明事理的大陸網友中肯表示:「本來就是一個善良的舉動。卻被心懷不軌之人扣上了虛假的罪名。做了善事還要被罵」。(圖片來源:微博截圖)

未料周子瑜在韓國捐款的善舉也意外的敲破了不少大陸小粉紅的玻璃心,讓她再度登上了大陸微博熱搜榜,有部分大陸網友不滿「只捐韓不捐陸」、「沒捐中國一分錢」,與力挺她「愛心不分國界的」粉絲吵成一團。不過也有明事理的大陸網友中肯表示:「捐陸?一堆都被狗官攔截了」、「她在韓國工作,捐韓國沒啥不對吧」、「不要道德綁架」、「本來就是一個善良的舉動。卻被心懷不軌之人扣上了虛假的罪名。做了善事還要被罵」、「子瑜不捐給大陸是對的,誰曉得這筆錢,最終又會進了哪個貪官口袋呢?」

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論