袁斌:疫情之下 如此「中國速度」

FacebookPrintFont Size簡體

近一個多月來,「抗擊疫情展現中國速度」以及類似的用語在大陸黨媒上可謂屢見不鮮。

什麼是「中國速度」?我之前一直鬧不明白,不過經過這次武漢肺炎,終於恍然大悟了。

怎麼恍然大悟了?全賴中共黨媒新華社2月26日的一則新聞。

這則新聞稱,由中共宣傳部、中共國務院新聞辦公室指導,五洲傳播出版社和人民出版社聯合緊急編輯製作的圖書《大國戰「疫」——2020中國阻擊新冠肺炎疫情進行中》近日出版。未來還將推出英、法、西、俄、阿拉伯語版。

新華社的新聞還說,這本書講述了中國「有力有效防控疫情」的真相和事實,集中反映了習近平「作為大國領袖的為民情懷、使命擔當、戰略遠見和卓越領導力」,彰顯了所謂「中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢」。

這則新聞出來後,被網友罵爆了。

有人說:「疫情還沒結束就開始吹上了?闖了這麼大的禍還吹?」

也有人說:「我原來以為把喪事辦成喜事已經算很騷的操作了,沒想到現在居然還沒蓋棺就已經發喜帖了!」

還有人說:「祖父橫斃數日綿,孩童幽梏不見天。武漢眼淚未乾日,大國戰疫已開宣。」

「疫情未了,哀鴻遍野,但《大國戰疫》卻急不可待出籠了。你們能不能先別追問怎麼拉稀一褲子的,先把全部力量用來歌頌是怎麼擦屁股的能力!」

網友罵錯了嗎?沒錯。中共實在是太恬不知恥了。迄今為止武漢肺炎的疫苗還沒有,病毒來源自知來源卻不敢爆,最重要的是武漢的疫情仍在發展,即使按鍾南山的說法,「中國抗擊新冠肺炎工作能在四月底取得勝利」,離取得勝利還有整整兩個月,而全國性的防控也不過才開展了一個月多點時間,這就迫不及待的開始自吹自擂,給自己戴高帽子了。試想,這樣的速度除了中國,別的國家有嗎?可能有嗎?不僅沒有,而且絕對不可能有。這不是「中國速度」是什麼?!

還有了,從去年12月中下旬發現人傳人到今年1月20日開始全國性的防控,這當中至少錯過了20天左右的黃金防控期,中共這套專制極權機器上上下下在疫情防控上動作之遲緩拖沓全世界可謂有目共睹,但李文亮醫生去年12月30日剛在同學群裡發出疫情預警,第二天就被院方找去談話了,第三天武漢警方就將他和另外7位發出預警消息的醫生定性為「散布謠言者」查處了,到了1月3日,武漢警方就找到李文亮,對他進行所謂訓誡了,封口的速度之快與疫情防控之遲緩可謂一個天一個地。這不是「中國速度」是什麼?!

大家現在明白了嗎?所謂「中國速度」其實就是自吹自擂的速度,就是封口的速度

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論