深圳數據造假被抓包 廣東疫情實時報告遭質疑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月02日訊】自從中共中央下令各地企業復工以來,中國大陸各省市官方通報的疫情數據也立即斷崖式大幅下降,近日更頻頻報告零增長。外界質疑中共各級地方政府可能為配合中央的政策需要而蓄意隱瞞疫情的真實情況。日前有網民曝光了一份深圳某街道發布的確診病例通告,顯示廣東省官方公布的實時大數據報告涉嫌造假。

中國網民王愛忠日前在推特上曝光了一份落款為深圳市「福保街道疫情防控指揮部」的通告。這份向該社區內的紅樹福苑3棟的全體居民發布的通告稱, 3月1日這棟樓中確診了1個新冠肺炎病例,因此從即日起至3月14日24:00,社區將對這棟樓實行隔離措施。隔離期間,樓內所有居民均不得外出,不得接待訪客。

王愛忠同時貼出了廣東省官方發布的《新型冠狀病毒肺炎疫情實時大數據報告》的一份截圖,這個官方報告3月1日19:38發布的數據顯示:廣東、深圳、廣州、珠海等市與整個廣東省的新增病例均為零。

王愛忠發帖分析稱,「深圳確診的病例不在官方的通報上,憑空消失了。估計全國的數據也差不多。」

(王愛忠推特截圖。)
(網頁截圖)

對此,許多網友也紛紛留言發表自己的感想和議論。

@taizidang19732分析稱:「明顯的數據造假,全國都在造假,根據最高指示,全國形式一片大好。 」

@Elisa63637609評論說:「(中共)官方數據根本沒有參考價值,連標點符號都不要信。」

佳佳也表示:「現在已經不報了,都是零增長。」

@Bowen_tsai829評論稱:「不消失,不造假,不宣傳,不欺騙,怎麼騙芝麻仁復工!不復工怎麼給中共造血!不造血,中共不就亡了嗎!理解萬歲,可憐的芝麻仁。」

也有網民留言稱,官方發布的數據是前一天的數據,3月1日的數據估計要2日才會公布。

@Jackiedeng13即分析稱:「 這個應該會明天出來,但是我覺得潛在的還是有很多的,不可能一個大城市天天都為0,這個太不合理了。「

不過,也有網友分析指出,既然廣東官方聲稱其公布的是「實時大數據報告」,那麼在當天24:00點前公布的數據,應該就是當天的統計數據。如果是隔天才報告的數據,就不應該被稱為「實時大數據」了。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論