武漢肺炎 韓新增600例累計4812例 民眾頂低溫購口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月03日訊】韓國疾病管理本部今天(3日)上午通報,境內新增600起2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)病例,患者大部份仍集中在大邱韓國確診總數來到4812例,死亡病例再添一例,累計達29例。在疫情持續升溫下,不少民眾不畏低溫,凌晨就出門到販賣口罩的地點排隊。

韓聯社報導,新增病例中包括大邱519例、慶尚北道61例、首爾7例、釜山2例、光州2例、京畿道2例、忠清南道3例,江原道、忠清北道、全羅北道、濟州各一例;目前有3萬5555人仍在等待採檢結果出爐。

新增一例死亡病例在大邱,根據衛生當局說明,這名78歲的確診者原本就患有糖尿病、肺炎等疾病,29日經由急診轉送至醫院檢查,並在內科重症病房隔離接受治療,當天晚上8時40分許確診,今天凌晨3時左右在東山醫院不治。衛生當局正調查確切死因。

民眾不畏低溫排隊搶購口罩

韓國疫情升溫,為解決口罩缺貨及漲價問題,韓國政府從2月28日起透過公家管道販賣口罩,非市區的鄉鎮區,以及大邱、清道郡等地區,共有1406個郵局作為販賣窗口;市區則以藥局為主要販賣窗口。

政府以每日500萬片口罩為供貨目標,且每人限購5片,一片1000韓元(約0.9美元),仍供不應求

慶尚北道地方郵政廳2日上午11時開始,透過大邱地區79家郵局販售8150片口罩,在每人限購5片規定下,最多只有約1600人能買到口罩,有民眾從凌晨5時開始就到郵局門口排隊。

不只疫情較嚴重的大邱,忠清南道等其他地方郵局也可看大排長龍的民眾等著買口罩,即使郵局職員提前說明只有80人可買到口罩,隊伍仍不斷延長。

約20多歲的民眾受訪表示,他1日跑了15家藥局跟超商都買不到口罩,所以今天只好一大早出來排隊。排隊民眾中不乏70、80多歲的高齡者,在最低氣溫達1.3度的寒風中,穿著厚重衣物、帽子、手套,全副武裝地出門排隊。

一位80多歲的白髮老翁憂心忡忡地表示,「排隊民眾大多都是老人,要是因此感冒真不知道該怎麼辦」。也有不少民眾認為,政府目前政策對上班族及行動不便者來說相當不方便。

韓國武漢肺炎確診人數增加快速,其中多數集中在大邱、慶尚北道地區,截至3日凌晨零時,大邱確診數已達3600例,慶尚北道685例。其中大邱已連續4天都日增500例以上,2月29日增加741例、3月1日514例、2日512例、3日519例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論