伊朗再添11死 組30萬人全國大搜武漢肺炎疑似病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月03日訊】伊朗副衛生部長萊希(Alireza Raisi)今天(3日)表示,境內又有11名武漢肺炎患者不治,使得全國死亡人數增至77人,累計確診數則增加835例,攀升至2336例。另外,伊朗國會副議長米斯里表示,至少23名國會議員確診感染武漢肺炎。伊朗衛生部長納馬基則表示,將派遣30萬醫學團隊,到全國各地「挨家挨戶」主動尋找武漢肺炎疑似病例。

伊朗國會副議長米斯里(Abdul Reza Misri)3日聲明:「截至目前有23名國會議員檢測結果呈現陽性。」基於衛生顧慮,國會議員暫時不再接見選民。

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的顧問團「權宜委員會」委員米爾莫哈瑪迪(Mohammad Mirmohammadi)昨天傳出感染武漢肺炎病逝,成為伊朗前駐教廷大使霍斯羅沙希(Hadi Khosroshahi)後,又一位伊朗高官死於武漢肺炎。

伊朗官方媒體2月27日報導,伊朗前駐教廷大使霍斯羅沙希(Hadi Khosroshahi)因感染武漢肺炎過世。此外,2月21日才當選伊朗國會議員的達斯塔克(Mohammad Ali Ramazani Dastak),29日也因感染武漢肺炎不治。

包括伊朗副總統艾伯特卡(Masoumeh Ebtekar)和衛生部副部長哈利奇(Iraj Harirchi)等高官,先前也已相繼確診。

另外,為了不等待病毒自己上門,伊朗衛生部長納馬基(Saeed Namaki)1日表示,將投入30萬醫學團隊實施全國性武漢肺炎防疫計劃,「這項計劃2日上路。」此醫學團隊將分頭前往全國各地,「挨家挨戶」主動確認疑似病例,並將他們送醫。

2020年3月2日,在COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發後,在伊朗首都德黑蘭的民眾,上街戴著防護口罩。(ATTA KENARE/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論