河南司法廳副廳長黃真偉被起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】中共最高檢察院,週三通告,河南省司法廳原副廳長 黃真偉,因受賄罪被起訴。據《明慧網》報導,黃真偉在管轄河南省女子監獄期間,當地不少法輪功學員被迫害致死。

中共最高檢通告稱,河南省司法廳原副廳長 黃真偉涉嫌利用職權謀取利益,非法收受財物,數額特別巨大。

1989年起 ,黃真偉歷任河南省信陽市團委書記等職務;2007年起,任信陽市雞公山管理區管委會主任、黨委書記;2011到2012年,擔任項城市委副書記、市長;2012到2016年,任項城市委書記;2016到2020年,任河南省司法廳副廳長。

據《明慧網》2019年報導,黃真偉任河南省司法廳副廳長期間,下屬的河南省女子監獄,關押全省被非法判刑的女法輪功學員,對其強制洗腦和暴力「轉化」,致使當地不少法輪功學員被迫害致死。

相關文章
評論