毀滅證據?武漢華南海鮮市場開始全面消殺(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】中共當局週二開始對武漢市華南海鮮市場進行全面消殺。這次消毒撲殺行動將持續三天「不間斷進行」。這次全面消殺後,國內外的醫學專家將無法再到現場進行搜證,外界高度質疑中共此舉意在銷毀新冠病毒真正源頭的線索。

據陸媒報導,3月3日下午,武漢華南海鮮批發市場開展全面消殺行動。據稱,這次行動由多地疾控聯合公安、消防等部門進行。消殺工作將連續3天不間斷進行,預計3月5日前完成。

報導稱,此前已有消毒公司對該市場「連續消毒一個月」,但因市場內商鋪處於關門狀態,消毒工作無法進入店內操作。所以這次的消殺行動主要是處理市場內囤積的貨物。

報導引述現場的工作人員稱,市場內原有的野生動物及其製品,此前已被疾控部門封存帶走。

自由亞洲電台官方推特日前發布了相關的現場視頻,並發帖稱「醫學專家無法再到現場搜證」。

上述消息見諸報端後,引起海外輿論界的特別關注,許多網友紛紛發帖或留言提出質疑。

時政評論人士「在水一方」留言反諷道:「(武漢)P4實驗室炸了一點不剩,華南海鮮市場打掃的不留一絲痕跡,然後:『歡迎各國專家前來研究病毒來源』!」

(網頁截圖)

武漢肺炎病毒被廣泛質疑可能來自武漢病毒實驗室。就在武漢對華南海鮮市場展開「全面消殺」的當天,習近平在北京發出指示,要求「查明病毒的來龍去脈」。韓媒認為,這可能是當局準備向國外「甩鍋」的信號。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論