武漢作秀關閉方艙醫院 又緊急通知出院人員檢查抗體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】武漢第一間方艙醫院關閉兩天後,一份江岸方艙醫院下發的「緊急通知」透露,在已經出院的武漢肺炎患者中,有較多的人又二次入院接受治療,「通知」中還增加了對擬出院患者的檢查項目。外界懷疑,關閉方艙醫院是政治秀,只為配合中共的強制復工令。

據大陸財經網消息,3月4日,武漢江岸方艙醫院下發一份「緊急通知」,要求從即日起,對所有擬出院的患者加做病毒抗體Lg-M與Lg-G的檢查,以減少複發。

這份通知同時透露出,有較多的已經出院的武漢肺炎患者並未真正的康復。「緊急通知」說:「根據(武漢)市防疫指揮部最新通知,近期出院患者中複發者較多,導致患者重新入院治療」。外界懷疑,此前出院的「康復者」根本就是騙人,為迎合中共的復工令,將病患草草放回去。

2月23日,中共總書記習近平在有17萬中共黨員幹部參加的視訊會議上表示,目前一些地方封城措施過了頭,他要求在全國範圍內儘快復工。

歷史文化學者、時事評論人士章天亮博士認為,中共儘快復工的決定是非常冒險的,是與病毒對賭,在共產黨眼裡,政治秀勝過人命。他說:「在共產黨的眼裡,任何事都是政治,當初隱瞞疫情是政治需要,現在強令復工也是政治需要,公共安全問題在共產黨的眼裡也是政治。」

在近期中共發佈的數字中,武漢肺炎疫情一天天的回落,第一間方艙醫院「武漢硚口武體方艙醫院」也應聲在3月2日這天關閉。但在此之前,「湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部」 2月21日召開新聞發佈會上宣布,到2月25日前,武漢計劃再建19間方艙醫院,使床位從現在的13348張增加到3萬張。

章天亮說:「共產黨一直都想把自己塑造成一個無所不能的『大救星』的形象,當任何天災或人禍發生的時候,共產黨總要告訴老百姓『我什麼都能處理,只要你跟着黨走,我一切都能搞定』,但往往到最後,老百姓要為此付出巨大的代價」。

政論家陳破空在自由亞洲電台撰文說:「武漢肺炎蔓延全國,中共組織防疫控役。總書記習近平聲稱,他『一直親自指揮、親自部署』,意味着,之前他親自隱瞞疫情;之後,他親自下令封城。然而,封城才三個星期,他又急急忙忙地親自下令:復工復產。」

記者景暉報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論