武漢肺炎 美累計11死 眾院通過83億美元撥款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】中國武漢市自去年12月起爆發肺炎疫情,並擴散中國各省及世界各國。美國因疫情蔓延已有11人死亡,確診病例超過140例。美國聯邦眾議院4日通過一項83億美元(緊急撥款,作為對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)用。

截至3日下午4時,美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計,全美13個州通報80起武漢肺炎確診病例,其中16例為境內人傳人病例,9人死亡。連同自武漢與鑽石公主號包機返美的美國公民分別有3與46例,總計達129例。

4日,紐約新通報9例武漢肺炎病例。華盛頓州與北加州各通報一例死亡病例,洛杉磯也通報6起確診病例。讓死亡人數達到11人,確診病例超過140例。

2020年3月4日,華盛頓州西雅圖金縣地鐵大西洋/中央運營中心的一條地鐵巴士上,工作人員對地鐵巴士噴灑消毒劑。(Karen Ducey/Getty Images)

為防武漢肺炎疫情在美國持續蔓延,美國眾議院4日以415票對2票的壓倒性票數通過緊急法案,撥款83億美元經費提供政府防疫、病毒檢測與疫苗研發之用。聯邦參議院預計5日進行表決,若表決通過後,預計本週就能送交美國總統川普簽署生效。

負責美國武漢肺炎防疫工作的副總統彭斯(Mike Pence)5日將飛往疫情最嚴峻的華盛頓州了解當地疫情發展情況並提供必要的協助。

鑑於華盛頓州的主要疫情爆發地發生在老人與慢性病聚集的長照中心,彭斯在白宮記者會上表示,美國疾管中心將發布新指南,以確保長照中心採取適當防疫措施,避免疫情蔓延。

彭斯對於要搭飛機前往華盛頓州,表示毫不擔憂。他說,目前美國公眾感染武漢肺炎的風險仍很低,除了美國國務院已經公告的武漢肺炎旅遊警示區域外,不論是美國國內航線還是國際航線飛行都很安全。

他也表示,韓國與意大利政府已經開始針對所有飛往美國直航航班的乘客在登機前進行篩檢。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論