武漢肺炎 印度確診達29例 出現社區傳播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】印度衛生與福利部5日上午發出聲明,最大線上支付公司Paytm一名員工剛從意大利度假回來,確診感染武漢肺炎,且出現社區傳播病例。迄今印度累計達29病例。

另外,當局追蹤從班加羅爾(Bangalore)搭巴士前往海得拉巴(Hyderabad)工程師接觸的人群時,傳出有2人被檢出陽性。但泰倫加納省(Telangana)衛生廳長拉堅德(Etela Rajender)昨晚僅宣布出現兩名疑似病例。他說,還在等中央政府機構批准確認。

印度衛生與福利部表示,由於當局除發現和旅行有關的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病例外,還觀察到一些社區傳播的病例,已決定讓各省及縣市區政府參與。由各省組成縣市區、街道和村級快速反應小組,來應對疫情的緊急處理。

印度政府也要求私營部門參與武漢肺炎疫情的管理與防治,印度衛生與福利部今晚與關鍵合作夥伴開會討論相關對策。

這份聲明說,印度迄今總共對3542個樣本進行檢測,截至目前為止,共有29個樣本在武漢肺炎病毒檢測時呈現陽性。當局正在檢測92個樣本,並重新確認23個樣本。

對於有員工感染武漢肺炎,Paytm發言人說,古爾岡(Gurgaon)辦公室的一名員工最近剛從意大利度假回來,被驗出呈陽性反應,正接受適當治療。公司並採取防範措施,建議這名確診員工所屬團隊成員立刻進行健康檢查。

確診的Paytm員工今年26歲,已被安排在新德里薩夫達君醫院(Safdarjung Hospital)隔離治療。

Paytm發言人指出,公司建議所有員工這幾天都在家工作,這段期間將對所有辦公室進行消毒,這對Paytm日常營運不會有任何影響,服務將照常。

印度斯坦時報(Hindustan Times)引述哈雅納省衛生廳秘書長艾若拉(Rajiv Arora)談話說,區政府及快速反應小組4日晚拜訪Paytm辦公室進行監控和消毒,小組保持警惕,防止汙染擴散。

艾若拉指出,快速反應小組已著手收集在Paytm古爾岡辦公室工作150到200名員工的姓名和地址,以進行監控。若有需要,小組將找到這些員工進行檢查和立即做病毒檢測。

相關文章
評論