大陸疫區志願者痛述:心情稀碎,好人難當(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】武漢肺炎(新冠肺炎)疫情延燒之際,中共當局對疫區一封了之,重心都放在維穩、管控輿情上,對民生問題不聞不問。一些志願者義務幫助民眾,卻頻頻遭到當局打壓。日前,有志願者夜晚開車送同伴回家,卻被「照罰不誤」。為此,他痛述自己的心情「稀碎稀碎的」,好人不好當啊。

3月5日,在推特上傳出一段視頻,一名疫區志願者在視頻中說,自己當一名志願者,所有防護裝備,幹糧都是自己出錢買的,沒向國家要一分錢,因為是自願的。可是,晚上值完班回來,開車送幾名志願者回家,結果被交警攔住要罰款。

疑似這名志願者所在的城市管控,不允許私家車出行,志願者拿出社區證明,並且央求交警:你看我們這大冬天的,從早到晚,就在外吃幾包即食麵,不容易啊,就別罰了,今後這車咱也不開了行嗎?

可交警看了證明之後,仍然按照領導要求「照罰不誤」,讓這名志願者心裡很受傷。他在視頻中嘆道:自己的心情「稀碎稀碎的」,好人不好當啊,咱還是回家躺着給國家做貢獻吧,你說這樣的誰心不涼啊。

發布視頻的推友稱:看了這個視頻內心久藏的怒火噴發,首先明確表示,中共政權不倒,老百姓永無寧日。

這名志願者的自述視頻也引來不少網友圍觀,紛紛留言:「被社會主義鐵拳砸醒了吧!」

「早就說過共匪對自己人特別狠,專門坑小紅粉五毛自干五。這個是多好的自願者和擁護政府的人啊,被共匪寒了心。共匪死期不遠啦!」

「公安、交警得到的罰款都是很大一部分私下分了腰包,所以他們是能罰絕不手軟。」

「苛政猛於虎、狠於狼!心都涼了。」

「共匪還得從志願者身上撈油水給二狗子,可想而知共匪之惡,魔鬼都甘拜下風。」

「在中國好人不好當,為了罰款不擇手段,它們什麼錢都掙,畜生!」

還有網友留言說,「在中共的體制下,政府官員是非常討厭民間志願者的。你們的存在會顯示出政府的無能和腐敗,而且中共擔心你們把真相泄露出去。在中共眼裡,你們是妥妥的『不穩定因素』,就是給試圖控制一切的政府添亂。明白嗎?」

最早被封城的武漢,市民正面臨生存危機,而政府對此沒有任何舉措和幫助行為。有老人因為沒有食物被迫跳樓自殺,一些家庭很快就會斷糧,每天生活中恐懼之中。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論