孫春蘭武漢「翻車」 居民怒吼:全是假的(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】武漢封城超過40天,物價飛漲,無數民眾生活陷入困境。中共對外宣稱,社區給居民配送食品,但網上揭露中共藉此發國難財。近日,中共副總理孫春蘭視察武漢青山區時,意外「翻車」,居民並沒有配合中共當局的宣傳,反而怒吼:「假的,全部是假的」。

3月5日,有網友發推文說, 孫春蘭走路視察武漢市青山區中建開元公館,被樓上小區居民大喊「假的,全部是假的」,原因是最近武漢政府出台10元一斤的豬肉,老百姓根本買不到,認為是虛假宣傳。

據說,孫春蘭聽到了居民怒吼聲,問旁邊的隨從,他們喊假的,什麼假的?

發布視頻的網友說,她難道不知道是假的麼?現在是信息時代在家就可以了解世界,何況一個大總理。人家過來不過是演下戲而已,沒想到群眾演員不配合了。放心,央視裡絕對不會有這一段,只有「屁民」的感激。

另有網友留言說,要為這些敢於怒吼的民眾點讚豎起大拇指,就算底下的知道是做戲,最起碼他們戰勝了自己的恐懼,喊出了自己的心裏話!

武漢封城已經超過40天,困在城內的市民在忍受着疫區恐慌,生活也陷入困境。各小區買菜和生活用品都需要集體團購,需要微信支付等,並且不得不買高價菜。由於物價飛漲,很多人沒有收入,導致生活陷入絕境。

其中孤寡老人等不會網購,又沒有兒女幫忙,只能依靠社區,一旦居委會不幫忙的話,這些無助的人只能坐吃山空,無異於等死。一些陷入絕境之人,選擇自我了斷,連日來跳樓、上吊自殺事件頻繁發生。

3月3日,傳出武漢又一對老人因封城所困,絕望中攜手跳樓自殺

(網絡圖片)

事實上,早在2月中旬,許多網友發出的求助信息顯示,武漢很快要出現人道危機,可能出現大規模餓死人。也有網友說,自己已經幾天沒飯吃!要活活餓死了!

(網絡圖片)

當時就有網友預計,出現餓死的情況時,中共會實施武漢全境斷網,以防消息傳出受國際譴責。而在2月中旬,部分地區已經開始斷網、斷電。

3月2日,上海張女士向希望之聲透露說,由於湖北及眾多省市都採取了封城、封區、封樓、封村的管制模式,一些居民只能靠購買昂貴的團購菜維生,更有不少人正在挨餓。

她說,她在湖北有一個朋友說,現在他們全部封樓了,每天必須共產黨的人進來,說聽共產黨安排。你們要付錢,肉要多少錢?菜要多少錢,他看了那個單子就嚇壞了,肉100塊一份,大概1、2斤,蔬菜也很貴,大概3、4塊錢一份,就是幾棵綠葉子,一份只夠一個人吃。

張女士說,封了樓還要詐你的錢,老百姓在家裡已經沒工作了,還要詐你的錢。

上海市民馬女士也表示,中共體制讓老百姓找不到出路,很多民眾只能艱難度日,沒有絲毫安全感。

圖為2月22日武漢市醫務人員正在轉移一名患者。(STR/AFP via Getty Images)

近日,一個武漢網友在微博長帖中說,從武漢封城後日益嚴格的封閉政策開始,他家的糧食蔬菜就已經捉襟見肘了。

他說自己已經很久不看那些官媒了,太假,太避重就輕。掌握輿論媒體的風向,是政府對大眾的教育方式,讓所有不在漩渦中心的人各種樂觀與不知情。

而當局公布出來的那些社區配送套餐的,都是絕對的形象工程,給外地人看的。

他感嘆,普通百姓在任何時候都是最底層的,在大災大難面前更是螻蟻。全國各地各種捐贈物資,我們連毛都沒見過,即使在還沒有全面封閉小區和超市時,我們也沒有見過也買不到。

如今各小區所有食物只有社區團購的硬性內容,沒有選擇。大白菜一顆,西蘭花一顆,土豆兩個,胡蘿蔔兩個,青椒四個,白蘿蔔兩個,共計50元――3天一配送的內容。

他自我安慰說,有的吃就不錯了,這時候還挑三揀四就會被各種聲音罵到恨不得以死謝罪。

他還說:「我這時候會不禁想到,我媽解脫了是好事,否則她要和我一起過這樣的日子,並且目前來看,保守估計還要一個多月。」

他介紹說,他的母親患有白血病,因為疫情爆發,得不到救治,在極度痛苦中死去。去世前,他的母親「不停哀求我找點藥給她吃能加速死亡,後來拿了水果刀想割腕」,他都沒辦法阻止,因為太痛苦了。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論