科學驚人發現:人不會真正死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】美國著名的再生醫學和先進細胞技術公司的科學主任罗伯特·蘭薩(Robert Lanza)博士,寫了一本《生物中心論》,裡面有個爆炸性的結論:人死後生命不會結束,而會永遠活下去,而且會穿越到不同的宇宙裡。

蘭薩認為,宇宙的結構、定律、力量、常數看起來都是為生命所精細調整,這表示智慧比物質更早存在。換句話說,就是生命創造了宇宙,有了個人意識,才有宇宙的存在。實質上的生命與生物是真實世界的中心,接著才有宇宙,宇宙本身並不會創造生命。意識使得世界變得有意義,時間與空間只是人類意識的工具。他還說時間與空間不是一個東西,而是我們的認知。

我們的身體接收意識的方式,跟衛星接收訊號一樣,沒有身體還是會有意識的存在,意識不會死亡。意識存在於時空的拘束之外,它跟量子物體一樣,是非局部性的東西。從量子物理學(Quantum physics)角度出發,有足夠的證據證明人死後並未消失,死亡只是人類意識造成的幻像。

蘭薩的研究發現,人在心跳停止、血液停止流動時,即物質元素處於停頓狀態時,人的意識訊息仍可運動,亦即除肉體活動外,還有其他超越肉體的「量子訊息」,即俗稱的「靈魂」。

他說:「多重宇宙可以同時存在。在一個宇宙裡,你的身體死亡後,另一個宇宙會吸收你的意識,然後繼續存在,會到另一個類似的宇宙繼續活下去。」

當下所發生的每件事情,在對等的多重宇宙中也同時進行。當我們重新思考關於時間與意識的問題時,也同時影響另外時空對等的我們的意識。當生命走到盡頭,即身體機能盡失時,還會在另一個世界重新開始。

蘭薩的多重宇宙觀不僅被普朗克太空望遠鏡(Planck space telescope)的數據支持,還得到了史丹佛大學教授Linde認同:「宇宙中有許多膨脹的球狀,它們會再形成更多類似的球狀,然後一直無限的形成更多球狀。在宇宙中它們被分散開來,也不知道對方的存在,但卻又是同一個宇宙的一部分。」

以上的觀點與佛教的認識極為相似,人死後生命並未終結,而是開始了新的生命之旅。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論