中國回帖部隊操縱韓國輿論引關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】近日,中國朝鮮族捏造韓國網路輿論的一篇帖文引起軒然大波,由此引發的由中國網路人才,中國留學生和朝鮮族構成的回帖部隊,在操縱韓國的輿論的「中國門」問題,成了韓國社會關注的焦點。

上月26日,在韓國網路社區中出現了一篇「一位朝鮮族的自白」貼文,文章表示自己擁有1000多個網路賬號,用來操縱韓國的輿論。同時表示在多數韓國人把視線集中在武漢肺炎病毒的時候,中國政府將手伸向了韓國所有的基礎產業。這篇貼文一經發出,就引起韓國社會的軒然大波。

於此同時,在青瓦臺官方網站上,韓國國民發起「彈劾總統文在寅」問責請願中,歷經23天突破120萬人,而反對彈劾請願卻在兩天內達到80萬。增長的速度凶猛。

然而韓國多個網路社群披露,有中國勢力介入該請願。即中國人接收到指令後支持文在寅

由此引發的由中國網路人才,具有一定韓國語能力的中國留學生和朝鮮族構成的回帖部隊,在操縱韓國輿論的「中國門」問題,成了韓國熱議的焦點.

開創未來青年律師會代表 朴柱玹:「無論是青瓦臺彈劾請願事件還有中國門事件,我們韓國社會在不知不覺中,我們的政治,經濟還是生活受到中共很大的影響。」

很多韓國人認為如果中國回帖部隊疑雲的「中國門」事件是真實的,那對韓國社會來說是非常危險的事情。

橫豎研究所部長 朴商厚:「對韓國整個社會會有很大的傷害,無論是政治 社會 文化 還是經濟,像臺灣、澳洲、美國等國家的負面影響非常大,很多韓國人對此都不知道。」

自韓國爆發武漢肺炎以來,韓國政府沒有全面禁止從中國全境入境,這一措施也給韓國人帶來困惑。

開創未來青年律師會代表 朴柱玹:「韓國現在還沒有禁止中國入境,這對國民來說就是殺人行為,新天地的教徒被感染但是他不是發源地,武漢肺炎是從中國傳出來的。對於其核心問題沒有一點解決方案,卻一直對韓國國內的問題罪咎不休。」

同時,韓國社會也非常擔心這種中共五毛黨式的回帖部隊,侵蝕韓國主權及社會原有的普世價值。

新唐人記者金燕韓國首爾報導

相關文章
評論