83億緊急資金對抗新冠 美國眾議院通過

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】週三,美國眾議院表決通過,撥款83億美元緊急資金,支持政府對抗新型冠狀病毒。

週三下午,美國眾議院投票表決,以415票對2票,通過了參議院撥款委員會主席理查德·謝爾比提出的一項撥款提案。

提案要求撥放83億美元緊急資金,數額超過川普政府最初要求的三倍。

根據提案,這筆資金約85%將用於美國國內,具體包括:超過30億美元專門用於疫苗研發,治療和診斷;22億美元用於預防、防備和應對工作,其中9.5億美元用於支持州和地方機構;近10億美元用於醫療用品、醫療保健準備、社區衛生中心和醫療急救;12.5億美元用於解決海外冠狀病毒疫情。3億美元,用於確保研製出疫苗後,美國人無論其支付能力如何,都能注射該疫苗。

週四,參議院將對該提案進行投票。

如果獲得通過,川普總統簽署後將正式生效。

新唐人記者易文、田瑞綜合報導

相關文章
評論