白宮疫情記者會 各部門專家:風險仍很低

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】週三,美國副總統 彭斯領導的應對新冠病毒工作組,在白宮宣布進展。彭斯和部門專家表示,美國民衆感染風險依然較低,老年人以及具有潛在疾病的人群,最易感染。

副總統 彭斯表示,目前美國有100多起確診病例,包括從中國和「鑽石公主號」的撤僑。不過彭斯強調,美國民衆感染風險依然較低。

美國副總統 彭斯:「美國民衆感染新冠病毒的風險依然較低。」

白宮應對新冠病毒響應協調人德伯拉·博克斯表示,老年人,尤其是有嚴重健康問題的老年人最容易受到感染。政府因此提高了療養院醫療服務準則。

博克斯介紹說:「韓國30歲以下沒有出現死亡病例;意大利死亡病例的中間年齡爲81歲;感染病例中間年齡爲60歲。」

醫療保險和補助服務中心主管 維兒瑪隨後表示,鑑於老年人感染的高風險,政府已發佈備忘錄,向養老院提供幫助。

美國過敏和傳染病研究所主任 福西重申,民衆感染風險依然較低。

美國過敏和傳染病研究所主管 福西:「我們說過很多次,如果你說的是整個國家感染的風險,它依然很低。」

彭斯表示,特別行動組會見了航空業、商業實驗室、療養院高管,以及兩黨衆議院核心人物,實施全美應對措施。

美國副總統彭斯:「他(川普)採用了「全政府」的應對措施,由於總統的領導,事實上已經發展成「全美國」應對措施。」

彭斯表示,政府採取了三級防控措施,確保所有聯邦政府資源用於支持醫護人員。

包括向全國醫院發放150萬個測試盒;每個州衛生實驗室,以及大學實驗室都可進行病毒測試;最終全國醫療診所都能提供病毒測試。

彭斯還確認,「白卡」和「紅藍卡」將涵蓋檢測相關費用。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論