【今日點擊】 推背圖第57象:三尺童子出自吳越

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】【今日點擊】(3713-1)

提要
何大一:新冠病毒起源於中國
港澳旅客赴日要隔離14天 港人免簽暫停

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。昨天我們有期節目說到,推背圖五十六 五十七 ,在我眼睛裡講的是同一件事情,其實五十八也是。五十六呢是指這場瘟疫,五十七呢指這場瘟疫結束和共產黨消亡,那五十八呢是在消亡之後,它在講述著以中國為中心的整體的狀況。在五十七我們昨天解釋當中呢,它提到叫參尺童子,四夷讋服,它特別提到了吳越之地。在吳越之地出了一個參尺童子,那很多人可能就對吳越之地呢,稍微有點兒,覺得應該是在江浙一帶才對。

金聖歎在他的批解批註當中,也認為是在叫江浙一帶,就是吳越這個地區會出現一個人,出現個小孩,這小孩如何如何。

我個人以為應該講,在當年的,就是當時他去批,在評述有關這個推背圖的時候呢,他根本不知道這參尺童子本身是什麼,所以只能從字面意義上去解釋。那我們昨天跟大家解釋了,在我個人眼睛裡,這個參尺,參是指真、善、忍;尺是指這樣修煉的人,他的修行的境界的一個衡量的尺度;那童子講的是返本歸真。真正修煉的人你會看到他很單純,很單純、很直接就像一個小孩一樣,他不會在他身上去對別人動心眼。但並不是說,他看不出別人在他身上動心眼,這是兩回事的,他不會去害別人,那別人有可能會害他,這事沒關係。

就像我跟大家解釋的,說誒!濤哥有人騙你了,他騙我什麼?他騙我人,老頭子沒用。騙我錢,能騙多少?你今天騙我1百 1千 1萬 10萬,然後呢,然後呢,然後你狗屁都沒有,對不對。而在那個時間點上,你騙人的時間點上,就是你生命的真實,是你生命的定格,所以沒有欺騙,只有你生命的過程中的一個定位,在不同時間點上的定位。一個真正懂得修煉的人,他根本沒有什麼騙跟不騙,他就這麼看著就完了,他不存在騙與欺騙之中,不存在騙與欺騙之中。反過來,如果一個修行的人,自己賊心眼多,害人之心不可有,防人之心不可無,你就是一個破人,我不開玩笑,你就等於把修煉的本身就給糟蹋了。

那如果防人之心不可無的話,你怎麼能回歸到童真的境界。你兒子3歲有防人之心嗎?沒有。對不對,所以你逗他玩,你逗他玩他被你騙了之後,你看他樂,是吧!我覺得就是這樣嘍。那裡面在談到吳越之地的時候呢,我們就講這是指中國,那有些朋友不一定接受啦。吳越是指現在的,上海、浙江、江蘇的一部分,還有安徽的一部分,其實就是長江三角洲呢再往上走,長江下游這一片區域叫吳越。如果你一定查,人們就查到當初的吳國跟越國,包括越王勾踐這些都在裡面,在中國的傳統的說法中呢,他們吳越呢還有一種同舟共濟之說,就是說一談到吳越有著同舟共濟之說。

但是從我個人的,我們跟大家講過北緯30度,吳越在北緯30度,其實是講的中國的古國,在一個更大的範圍內,講的是中國的古國。那另外通常講中國古國的話,那就是以西北,以西安為中心的另外一個說法。但是以西安為中心的說法呢往往是靠後,到了唐朝左右都是以那個角度說。而他談到吳越的概念呢,就可以上溯到這個列國,上溯到人們剛剛有文字的年代,所以我以為這是這麼個說法。

所以吳越代表了中國,代表了北緯30度的,四大文明古國當中的一個,那其中有著同舟共濟之言之隱喻,來表示著在參尺童子出現前後呢,我們看到的這種現代的大瘟疫的這種劫難。只有在劫難中人們才有同舟共濟之日,這種之說。

港澳旅客赴日要隔離14天 港人免簽暫停

網上有篇報導最新的疫情報導,文章題目這麼說的:全球狀況,日本安倍晉三呢,昨天在日本的參議院發言,發言的時候咳咳咳,咳嗽,其實沒咳多長時間,九秒鐘咳嗽了三下。結果日本媒體,我看了讀賣新聞,我看了讀賣新聞,我特意查到讀賣新聞,根本沒講他咳嗽的事。但他咳嗽動作滿逗,咳,咳嗽一下這手擦一下,又咳一下,他就用手這麼摀著嘴,摀嘴的時候估計,咳嗽嘛人就會有一些唾液出來,他順手往屁股上一抹,大手下伸手往屁股上一抹,然後呢又咳了一下。中文媒體,中共國內的媒體大肆宣傳,這個安倍晉三狂咳,在參議院發言的時候。

他後面有個女議員,結果中共的媒體呢,因為它有視頻嘛,所以一定正好掐在了這個議員。女議員抬頭看一眼,抬頭看他的時候,在他背後嘛,所以就說把女議員嚇壞了,新浪、網易、微博全都在報。而這個安倍晉三咳嗽在先,大概過了兩個小時,習近平發出要求,發出指令要求要查明病因的原因,要查到病原體。都什麼時候查病原體,在同時呢中共到這個武漢的海鮮城,把海鮮城給拆了,為了病原體把海鮮城給拆了。結果在海鮮城裡頭拆海鮮城的時候,裡頭還住著一家人呢,一家四口,這一家四口從那時候開始到現在,就一直住在海鮮城裡頭,沒事。你說它是不是傳染病,這就是前後時間報的。

然後中共的媒體,在談論有關日本疫情的時候呢,說日本冠狀病毒。日本所謂出現狀況它沒有,它關鍵是盯在了7月24日,將要開幕的東京奧運會。它會怎麼樣?不知道。但是奧運會呢,奧運會組委會宣稱絕不推遲,如果延遲比賽呢,對對運動員不公平。不知道日本人哪兒來這信心。所以在這個背景之下,日本撥了款項,同時把香港跟澳門的旅客,等同於中共國、等同於伊朗,凡是這兩個地區的遊客到日本去,都要被隔離14天,而香港去日本的免簽簽證取消,所有過去的簽證,全都取消。

何大一:新冠病毒起源於中國

台灣籍的美國醫生何大一,何大一比較有名的概念是在愛滋病上,他自己創造出來的藥方、配藥,對愛滋病有著相當大的奇效,所以這是何大一當年出名的理由。新冠病毒源自於中國,這應該沒什麼可講的,何大一接受美國之音專訪,他不認為病毒是被惡意製造出來的,或者從實驗室出來的,但是這場流行病起源於中國,是沒有任何懷疑的。根據我們對非典和新冠病毒的了解,以及從其他動物物種中,發現的新冠病毒的了解,我毫不懷疑它源自於中國。所以這是一個,因為他的身分,他那個愛滋病病毒可能也是一種冠狀病毒。

所以在這一次的武漢病毒的背景之下,網上一直在講說,有人在講說是這個P4,武漢實驗室P4出來的。習近平呢中共不敢否認,不是不敢否認,它否認了,但只是嘴頭否認。它在WHO的配合下呢,極力在掩蓋有關P4實驗室的真實狀況,這也是事實。所以給我個人的感覺呢,就是陰錯陽差的,就這麼轉圈轉的,這是一種陰錯陽差轉圈轉的。而我們在分析,跟大家分享內容的時候,盡可能的它的位置要高。也就是說甭管是人造,還是土裡蹦出來的.,還是這個海鮮城裡鑽出來的,沒關係,到這個時間點它就出了這個事,我們講的是時辰。

人中的原因就是人中的原因,而它背後的因素,有著正與邪,正與邪之間的關係,善與惡之間的關係。所以我跟大家解釋的概念,你看這種對人類傷害性越強,其實它的方向性越強。這麼講吧,武漢病毒神性極強,神性極強,它的打擊方向、 打擊目標,在逼迫著習近平跟中共,用盡渾身解數來造假。這就是它的打擊力度,它透顯出神的背後的因素,極其強硬、極其堅實。所以我個人以為,就是這麼個概念嘍。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

相關文章
評論