【今日點擊】日本政府宣布習近平確定推遲訪日

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】【今日點擊】(3713-2)

提要
日本政府宣布習近平確定推遲訪日
【抗中共打壓】美眾議院通過《台北法案

 大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。就說濤哥有時候你老埋汰那讀書人,你羨慕、妒嫉、恨。這事你要說我一點沒有羨慕、妒嫉、恨,這事我也不敢給自己吹牛皮。他真不會讀書,我也讀了20多年書了,但確實不會讀書,這點無容否認。如果你按照原來我們剛剛開始恢復讀書的年代,我個人還算雙學位呢,雙學位就跟那個master差不多了。但那個雙學位其實就我個人來講,我都覺得有點那個。什麼叫有點那個,七七級剛剛恢復高考,七七級的入學考試,就是X+Y=Z,就考這個,這大學考試真的就考這個。所以你跟後來的,你跟現在人讀書根本就兩碼事了。那個英文都是不考的,英文到了80幾才開始考英文,全分還是實分是30分。26個字母哪個在先哪個在後,ABC在先,肯定了,後面就不知道。所以在那個背景之下也混了雙學位,所以那個學位就那麼回事。

但是說埋汰讀書人呢,其實只是說太多的人,用自己的文憑來標榜自己。我不是埋汰你,我是覺得你可憐自己,你糟蹋自己。一個人的尊貴,可不在你拿了多少文憑對不對。如果一個人的尊貴拿多少文憑的話,哈佛的終身教授各個都是尊貴,可他不是神仙,對不對。他不是神仙,他連半仙都不是,沒錯吧。所以這是我們跟大家解釋,為什麼蘇格拉底不會字,不會,那六祖慧能不會。那時候人,中國人傳東西都叫口傳心授,口傳心授,那是師父把你當兒子,把師父一生的心血都給予你,一點一點手把手教你。所以師父的父,乃父子的父,今天讀書的有幾個認識這個的,都叫老師。老師只傳技巧傳知識,你就像一個黑板一樣,老師在你臉上寫東西。寫完了,你記住了傻小子。哎呀!記住了,完了,然後呢誰知道啊 對不對。

老師是告訴你穿一身西服,只告訴你西服,然後呢你真實的生命是這塊肉,他不會告訴你肉的。語言、文字是神造的,造出了語言,一方水土一方人,一方天地一方風俗,一方文字表達,對吧。林鄭月娥弄了三條七,那咱也不知道,咱哪知道在粵語裡頭罵三條七是什麼,男人最糟糕的東西。這個如果你要這麼弄的話,那你民俗是落在那個民俗了,那你落到北京它就不是這個問題咧,對不對。你落到拉斯維加斯,夸!一大骰子三條七出來,沒準能掙個3、5百萬呢。誒!這就是文化的差異,語言的差異、文化的差異。所以語言是來割裂人群的,我以為其實關鍵點在這裡。那今天的菁英文化,今天的這種所謂被教育的本身,卻跟生命的真實是對立了。當他對立的時候,就會遭到類似這種疫情的打擊,時辰一到那就出事了。

日本政府宣布習近平確定推遲訪日

網上有篇報導文章題目這麼說的:日本政府宣布習近平訪日的日期被推遲,無限期推遲。它沒說什麼時候訪問,那理由很簡單了,它說一定要這樣、一定要那樣,但是很顯然無限期推遲。就像中共在推遲兩會的時間,說推遲兩會,什麼時間?在適當的時候,完了,這就叫無限期推遲,對不對。在日本的疫情很奇怪,日本是中國之外最早出現疫情狀況的國家,而且出現了擴散的苗頭,北邊一個、中間一個、南邊一個。而最早出現的問題是做導遊的,開車的、跟做導遊的,北海道有、京都有,然後它南邊還有,所以最早提到這個社區擴散。而它在相互談到這個問題的時候,那個公主號郵輪就出事了,出了一個,等到了橫須賀那兒往那一靠,就是10個,再過兩天就100個,再過兩天500個,這就沒招了。

而它當時同時間出現的故事,就是,那是2月分了,日本跟中方堅決堅持習近平4月訪問日本,絕不改變,消息是等同的。它最後的改變時間是2月26日,2月26日,楊潔篪在做習近平訪問日本的最後鋪墊而出訪日本的時候。28日他結束訪問的時候,那個時候出現了變更,那時候出現了變更。而在此之前你就看到日本的公主號,就完了,那條船就爛到奶奶家。但是在日本本土,它的疫情就停下來了,每天10個,10幾個,死人也就停在那兒。這個時候就是韓國異軍突起,夸夸夸!就上來。韓國現在超過了6000,日本現在還停留在1000多,其中有700多是那條船。所以這麼講吧,日本出事,在這次疫情中出事,主要是那條船,而這條船對應著習近平訪問日本。而在習近平訪問日本的條款中,第五個政治聲明起著關鍵作用。第五個政治聲明,代表著日本國全面支持今天習近平的共產黨。所以日本的疫情受到控制而暫緩下來,是與習近平的訪問日本的消息被擱置,同駕齊驅,並駕齊驅,同時發生的。誰跟共產黨走,誰就倒血楣,你跟共產黨切開了,這事就過去了。

【抗中共打壓】美眾議院通過《台北法案

美國眾議院昨天全票通過了台北法案,中共外交部批評。美國眾議院全票通過,415張票對0票,通過了台北法案。美國行政部門以實際行動,協助台灣鞏固它的邦交與參與國際事務,並且與台灣增加經貿之間的關係。台北,台灣在這一次的武漢肺炎當中,武漢病毒當中呢,是全世界所有國家和地區表現最優秀。現在的德國、法國、英國、俄國,都直接表明,還有韓國、日本,直接表明要效仿台灣的經驗。台灣什麼經驗,1月23日武漢封城,1月24日台灣封關,台灣封關,然後台灣政府把口罩當成戰略物資,全都收歸政府。政府掏錢找到它的製造商,加製口罩,昨天台灣一天可以生產1000萬個口罩。台灣全國人大概不到3000萬,然後在過去時間裡,政府把口罩全收了,定期派發購買,實名制,你得拿身分證買,不是中華民國的國民,不許買口罩。切斷中國大陸,從中國大陸來的所有的交通,而且台灣的口罩不許出口。馬英九當時說,馬英九跟韓國瑜說民進黨的政府沒有人性。結果昨天,這是台灣非常驕傲的地方。

然後昨天呢,台灣駐外機構,多倫多、舊金山、溫哥華、巴黎、倫敦,它在它們的facebook上,推出了一個大圖標。大圖標呢,它用一個聽診器,構成了一個台灣地圖,然後在角上,聽診器呢這有個耳,聽診器嘛,這耳頭寫的是台灣能夠幫助你,台灣能夠幫助你。幫助誰呢,幫助一個地球、全世界,幫助你能夠獲得真正的安全與健康,它講台灣人的驕傲。那我們跟大家分享的是,1月11日台灣大選,在這個背景之下,疫情已經爆發了在中國。那台灣人民以最大的真實的生命的決策,選擇了拒絕中共,這是今天台灣的根本緣由,台灣的根本緣由。所以你看到的故事,這些呢,就美國來講,都是從人的表面,人的正義的角度,做出了這樣的選擇。但是呢,它真正真正的就是生命的選擇。就是我說的,2020天滅中共,生與滅的選擇。那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

 

相關文章
評論