武漢人喊孫春蘭「假的」 結果受到特別對待

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】中共副總理孫春蘭5日視察武漢市青山區,業主們憤怒高喊:「全部都是假的。」引發全網關注。輿論壓力下。武漢市已派人對涉事小區居民入戶調查,了解具體訴求後著手解決。但其他小區卻沒此待遇。

3月5日晚,中共央視「新聞聯播」,播出一條中央指導組在武漢察看社區防控和群眾生活保障的新聞。針對群眾現場反映的困難和問題,孫春蘭立即要求省市領導深入調查。

那麼民眾反映了什麼問題?5日當天,網上流傳一段視頻並附文說,早上中央指導組在武漢市青山區翠園社區開元公館小區考察時,有居民從家裡的窗戶向正在考察的中央指導組喊,「假的,假的」。

視頻可見,孫春蘭和跟隨人員進入高樓林立的開元公館小區內,各棟樓內業主們似乎大聲有人用大喇叭高喊:「假的,假的,都是假的。」「 老百姓吃的都是高價菜。」「形式主義」等聲音在空中迴蕩。

還有武漢市民發布涉事小區業主們在微信群裡的對話截圖顯示:市委書記王忠林和副總理孫春蘭來到了一家樓下,物業不讓下樓,還假裝讓志願者送菜送肉給業主,大夥高喊「物業作假,物業不作為,換物業!我們太難了。」

貼文說,副總理和市領導們視察了一半被氣跑了,估計青山區領導挨了批評,現在社區辦的來了好多人,在我們小區每家每戶上門上訪收集問題。

(網絡截圖)

另有網友說,近期武漢市政府稱,能夠讓民眾以較便宜的價格買到豬肉,即10元人民幣一斤,但民眾根本買不到,認為是虛假宣傳。

中共官媒報導,中央指導組5日上午察看社區,現場發現問題要求著手解決,中央指導組下午召集省、市有關負責人召開專題會議。

研究做好群眾生活保障工作,做好社區群眾的心理疏導工作。為此,武漢市已經派人對該小區的3000多戶居民逐一上門,入戶調查,了解具體訴求後著手解決。

但武漢網民似乎並不買帳,有網友說,喊話的小區居民都受到特別對待,收到了愛心物資。但對於其他小區的武漢老百姓來說,一切還是「假的」,感染案例和死亡人數造假,供應生活物資和社區服務、社區配菜等等一切都是「假的」,沒有變化。

中共至今仍在掩蓋疫情真相

武漢疫情已經失控3個月,疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,同時抓捕8名傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。

面對疫情大爆發,中共則大規模封城,封小區應對,尤其對疫區武漢的民眾則封家門,封樓、封口、封網、封死訊應對。

被嚴密封城的武漢民眾在肺炎病毒者的交叉感染之下,許多人全家受感染,卻被醫院以人滿為患拒收,無數家庭被逼入絕境。面對如此嚴重的疫情,中共一直在刪貼抓人掩蓋疫情真相,欺騙全世界。

市民張女士對記者表示,中共為保住政權,把讓人民屈從看作是最重要的。現在的防疫措施純粹是一種鎮壓,當局寧可讓人們在家裡餓死,還要強制人服從,這是不符合人性的,這樣是不可能將疫情控制下來的。

困在武漢的作家方方3月5日在日記中寫道:多年來,凡領導視察之處,各種形式主義是眾人皆知的。其實不能單怪基層,因為層層做假,基層不做,一天都混不下去。武漢有今天的封城,何嘗不是做假的結果?

做假甚至明目張膽做假,形式主義,揮金如土地搞形式主義,早已是這個社會的新冠肺炎,不知這次疫情之後,是否能找到治療的藥方。

她說,這一次的武漢人很幸運。有可靠朋友告知說這個視頻是真實的。中央領導下午當即開會,要求馬上解決群眾反映的問題,所以,該喊的時候還是要喊出來。

方方說,很佩服那些高聲呼喊的武漢市民。這一聲聲喊叫或許意義非凡。至少可以讓那些習慣做假的人,再做假時心有所忌。因為他們不知道自己的身邊,是不是也有會高聲呼喊的老百姓。

(記者李芸報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論