疫情全球蔓延下 如何行見面禮?【今日焦點】

德國總理默克爾 台灣總統蔡英文 代替握手禮的方法 泰國合十禮 毛利人 碰鼻禮 拱手禮 防止傳染病蔓延

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】歡迎收看今日焦點,如今疫情全球蔓延,人們很多生活方式也遭到改變,如之前人們見面會握手,但疫情發生後,手部是最容易傳遞細菌的地方,醫學專家建議人們多洗手為了避免感染,失去了慣用的見面握手的禮節,人們見面該怎麼辦呢,一時間也成了被熱議的話題。

3月3日德國柏林一個會議上,德國總理默克爾想和內政部長澤霍費爾握手問好,卻遭內政部長婉拒。當時,默克爾向內政部長伸出手,對方卻表示我們還是不要握了。周圍人哄堂大笑,德國總理無奈,只好在空中伸出雙手以示問候。

為了避免握手,世界各國領導人找到了許多替代握手的問候方式。日前台灣總統蔡英文採取問候嘉賓的方式引發民眾熱議,推特上引發上萬人點讚。

相關文章
評論