新冠疫情蔓延 不丹現首例 各國感染頻創高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)持續蔓延全球,不丹今天(6日)傳出境內首起確診病例;日本北海道已有86例,高居日本47個都道府縣之冠;韓國境內確診感染6284例,死亡數增至43例,遭96國管制入境。

不丹總理希林(Lotay Tshering)辦公室的聲明證實,首例患者是一名從美國來的76歲老翁,有赴印度的旅遊史,他在本月2日從印度古瓦哈蒂(Guwahati)抵達不丹。目前同行的伴侶和車上10名乘客都已隔離,其中有8人是印度人。

日本放送協會(NHK)報導,截至5日晚間11時為止,日本境內共有1056例病例,其中在境內確診者有346例,搭乘政府包機返日的有14例,搭乘鑽石公主號郵輪人員則有696例。其中死亡案例有12例,包括境內確診的6例,及鑽石公主號6例。

以日本47個都道府縣來看,北海道病例數居冠,愛知縣57例居次,東京都52例排名第3。

日本首相安倍晉三5日宣布,為阻止疫情擴大,針對來自中國、韓國的入境人士將進行為期2週的隔離。

另外,7日凌晨0時開始,日本政府追加指定韓國與伊朗的部分地區為實施禁止入境措施的對象。

●韓國疾病管理本部通報,截至6日凌晨零時,境內確診感染6284例,較4日下午4時新增196例;連同凌晨新增案例,死亡數增至43例。

疫情最嚴重的大邱及慶尚北道至今累計確診5677例,在整體占比持續升高,達90.3%。目前有超過16萬人接受採檢,其中13萬6624人為陰性,2萬1832人還在等待結果出爐。

韓國對於日本實施入境人士進行2週隔離措施不滿。青瓦台6日表示,基於對等原則立場,已著手檢討相對應措施。

因疫情蔓延,韓國遭96國管制入境,國土交通部及仁川國際機場宣布,5日起出境時設3段式防疫網,確認出境旅客沒有發燒症狀。

伊朗5日通報新增591起武漢肺炎確診病例,其中15名患者不治,使得全國死亡人數增至107人,累計確診病例則攀升至3513例。

在疫情真實嚴重下,伊朗網路上流傳一段宣稱在醫院拍到好幾排屍袋的影片,但伊朗官方未對這個影片作出回應。透過這段未經證實的影片,可以發現,看起來似乎有好幾排滿滿的屍袋排在醫院的地板上。

意大利過去24小時武漢肺炎死亡人數增加41例,達到148例,單日新增死亡人數創疫情爆發以來最多;累計確診案例已從4日的3089例來到3858例,增加了769例,新增確診數也寫下單日新高。顯示疾病蔓延仍無趨緩跡象。

●美國稍早通報共149起確診及推定病例,5日再新增57起確診病例,累計12死,已有17州受到疫情波。

●英國確診病例5日累計至116例,且出現第一起死亡病例。死亡病例是一名70多歲女性,原本就因其他疾病而進出醫院多次,在瑞丁市(Reading)皇家伯克郡醫院(Royal Berkshire Hospital)接受治療。

●法國24小時內暴增138名確診病例,寫下新增確診單日最高紀錄,總數來到423例。死亡病例增加3人,目前共7人。專家預測,最遲一到兩週,法國就將進入流行病第三階段。

●巴西新增4例確診患者,其中2起接觸確診患者,為境內感染,另外2起曾至義大利旅遊,確診病例累計至8例。

●希臘衛生官員5日通報境內新增21起武漢肺炎確診病例,確診總數來到31例。新增的21名確診患者近來都曾共乘巴士前往以色列和埃及。

●巴勒斯坦當局5日表示,位於耶路撒冷以南的伯利恆地區出現7起確診病例,宣布進入30天緊急狀態、取消大型集會活動。

●波士尼亞5日首度通報確診病例,患者是一名父親與他的孩子,父親近來曾前往意大利。波士尼亞是巴爾幹半島第3個傳出武漢肺炎確診病例的國家,另2國克羅埃西亞和北馬其頓分別通報了10起和1起病例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論