疫情導致學校停課 日本家長喜憂參半

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月06日訊】日本成為新冠狀病毒的重災區,到目前為止,日本感染病毒的患者持續增加。為了防止疫情大面積擴撒,日本政府採取了所有高中小學停課,致使許多家長休假在家照顧孩子。

日本家長對政府決策雖然給予理解,但擔心請假對公司和周圍同事會造成一定的影響。

家長:日本要舉辦奧運會,在遏制感染擴散這點上,停課未嘗不是個好決策。

家長:但是一直不上班可能不行。

家長:因為公司繁忙時需要顧及他人的感受,我在考慮是否真的休假。

儘管日本政府對新冠狀病毒的防疫採取了許多措施,但日本民眾仍然認為獲得的疫情真實信息過少。

家長:發布的疫情的相關信息太少了。只是發表一些新的確診人數、死亡人數而已。至於民眾如何防範等信息卻很少,更增加了人們的不安。

早些時候來日的中國人表示,大陸採取的是強制測體溫檢測或強制隔離措施,但來到日本他們感到了人情味。

中國人:日本這邊跟我想像不一樣,比國內更有人情味,主要以自己的自覺性為主。

日本民眾:如果需要我們去做照顧孩子的義工,我們就會去幫忙,因為孩子的事情很重要,會盡力協助。

日本民眾:如果政府加強了限制,人們會失去行動自由,也會產生諸多不平等問題。

迄今為止日本對於武漢肺炎的信息多來自中國,中共持續隱瞞真實疫情對日本造成的影響預計還會進一步擴大。

新唐人日本記者站報導

相關文章
評論