川普簽83億法案對抗疫情 美國市場繁榮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】美國總統川普(特朗普)週五在白宮簽署了83億美元緊急支出法案,用於對抗新冠病毒。最新的經濟數據顯示,美國經濟不但沒有受到疫情衝擊,反而更加亮眼。

週三和週四,美國參衆兩院先後以壓倒性投票結果通過了這項高達83億美元緊急支出法案,用於應對新冠病毒,遠遠高出川普總統最初提出的25億美元撥款。

美國總統川普:「我們將簽署83億美元,我要了25億,卻得到了83億,所以我接受了。」

川普同時表示,將會按原計劃,前往美國疾控中心(CDC)視察。週四,CDC一度傳出可能有人員感染了新冠病毒,導致川普的行程一度被迫取消。

美國總統川普:「他們非常全面的檢測了那位員工,而測試結果是陰性的,所以我可能還會去。」

在中國大陸爆發新冠肺炎疫情後,美國是最早實施嚴厲的入境控制,防範疫情傳播的國家。

美國總統 川普:「我們採取了很好的措施,關閉了邊境,我們制止了(病毒進入),否則,就像CDC負責人昨晚說的,如果我們不關閉邊境,你們可能已經看到數千個病例了。」

受新冠肺炎疫情的影響,過去幾周來,全球市場一片動盪,但川普認爲,美國股市很快就會反彈。

美國總統川普:「我認爲金融市場會很快反彈,真的會反彈。」

美國總統川普:「我認爲美國是很強壯的,我們的國家現在非常強壯,前所未有的,因爲減稅、去監管和我們的其它成就,消費正在大幅增加,所以我認爲我們的情況很好。」

美國勞工部週五公佈的數據顯示,美國經濟不但沒有受到新冠疫情衝擊,反而表現更加亮眼,2月份非農就業新增27.3萬個,遠遠高於專家預期的17.5萬個。

美國總統川普:「就業數字剛剛出來不久,連那些分析數據的人都感到非常震驚。」

美聯儲本週已經緊急降息0.5%,以抵禦新冠疫情對全球經濟的衝擊,但川普認爲,美國還應該繼續擴大降息幅度,以保持經濟繁榮和國際競爭力。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論