中共數據有多假?4萬援鄂醫護「零感染」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】中共疫情數據造假已廣為人知,但其造假的無邏輯、無底線,仍然讓外界不斷「刷新認知」。日前中共官員宣稱,湖北感染新冠病毒的醫護「超過3000人」,但外地援鄂醫護「無一感染」,令人驚嘆。

3月6日,中共國新辦在武漢舉行新聞發布會,介紹防疫情況。

中共中央指導組成員、國務院副秘書長丁向陽表示,「主要是今年1月份及之前,湖北省有超過3000名醫護人員被感染,其中40%是在醫院感染,60%是在社區,均為湖北當地的醫務人員,而且大都是非傳染科的醫生。」他還說,馳援湖北省的4萬多名醫護人員,到目前沒有感染報告。

這是官方首次承認湖北有逾3000醫護感染。儘管數字已很驚人,但依然被質疑真實數字可能更大。

另外,當地醫院「感染逾3000」,外地4萬多醫護「全部安然無恙」,而且前線最危險的傳染科竟然「很少感染」,這些毫無邏輯的數字,引來網友一陣譏諷。

有網友留言:「你信嗎?反正我不信。」「共產黨公布的數字,只能讓海外黨員相信。」

中共1月21日明確病毒「人傳人」之後,儘管全世界物資「源源不斷的湧向武漢」,但是經過中共官僚體制的「分配」,武漢前線醫護依然是防護物資極為緊缺。武漢之外的湖北醫護更是如此。網上不斷流出前線醫護「自製口罩、防護服」的照片。多有消息指,一些醫院的重癥室醫護都不得不「裸奔上陣」。

2月中旬,武漢某醫院的女醫護告訴新唐人記者,他們醫院的醫護「已經倒下好幾批了」,而且還不斷有人倒下,她自己已經寫好了遺書。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論