海外新冠病例破2萬 疫情防控日益嚴峻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】截至目前,除兩岸三地外,全球共有47個國家和地區,新增2736例新冠肺炎確診病例,世衛建議各國將防控疫情作爲當務之急。

伊朗衛生部3月6日宣佈的官方數字顯示,過去24小時內,新增1234例新冠肺炎確診病例,累計已達4747例,死亡124例。

新增的死亡病例中,包括上個月剛剛當選的女議員拉赫巴爾,此前一天,前伊朗駐敘利亞大使謝赫霍斯蘭姆也因新冠肺炎死亡。

截至當天下午4點,韓國的累計確診病例已經達到6593例,單日新增309例,新增死亡病例8例,累計43例。

爲確保口罩供應,韓國已要求國民實名制購買口罩,且每人每週僅限購2個。

日本週五新增32個確診病例,本土累計確診病例升至388例。

由於疫情尚未緩解,日本與韓國已先後宣佈,針對對方國家的公民採取入境限制。

意大利週五新增778例確診病例,全國累計已達4636例,週五單日新增49起死亡病例,累計死亡人數達到197人。

根據意大利的官方統計,新冠肺炎在意大利的治癒率爲11.28%,死亡率4.25%。

法國的疫情也日益嚴峻,截至6日下午3點,法國已累計確診613例新冠肺炎病例,單日新增高達190例,其中16例病情嚴重。

世衛週五建議各國,繼續將防控新冠病毒作爲當務之急,不可心存僥倖,誤以爲新冠肺炎會像普通流感一樣,隨着氣候轉暖而消失。

世衛總幹事譚德塞:「隨着病例增加,我們繼續建議所有國家,將控制疫情作爲當務之急,我們繼續呼籲各國尋找,測試,隔離並照顧每一個病例,並追蹤所有的密切接觸者。」

截至3月6日,兩岸三地外的新冠肺炎確診病例已經突破2萬,死亡超過400例。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論