德國不理世衞定性 自行宣布「全球瘟疫大流行」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】武漢肺炎在全球快速蔓延,但與北京關係親密的世界衞生組織(WHO)依然在淡化疫情。日前,德國衞生部自行宣布武漢肺炎已成為「全球瘟疫大流行」(worldwide pandemic)。

德國衞生部長施潘(Jens Spahn)週三宣布,武漢新冠肺炎疫情已成全球大流行,德國疫情仍未達到巔峰,強調人類的健康比經濟利益重要。

而世衞連日來一直堅稱疫情「未構成全球大流行」。

圖為德國衞生部長施潘(Jens Spahn)。 (TOBIAS SCHWARZ/AFP via Getty Images)

施潘表示:「無人真的知道疫情何時達到最高峰,但說出這將會發生十分重要,讓我們都能作好準備。在目前形勢,最緊要保持冷靜,大家團結,並準備好互相信任,即使身處壓力中。」

出於抗疫考慮,德國政府當日宣布,禁止出口口罩、手套等醫療防護用品。

疫情持續在德國擴散,確診個案增至逾250宗,全國16個州只有一個尚無確診病例。

目前武漢肺炎已經傳到全球86個國家。除了中國之外,韓國、伊朗、意大利都出現疫情大爆發。

美國專家分析,武漢肺炎最多可能感染全球7成人口。英國政府日前表示,英國數週內或將出現大爆發,最壞的情況會死亡50萬人。伊朗專家表示,未來幾週,首都德黑蘭40%人口將感染。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論