紐約市長搭地鐵 呼籲民眾無需恐慌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】週五,紐約市新增1例確診病例,總共5例,但紐約上州的一名患者感染了多數確診者,提醒民眾在繼續日常生活、娛樂的同時,還需注意個人衛生防範病毒。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)表示,週五新增的22例確診,大部分與居住在上州威徹斯特郡(Westchester County)的50歲律師患者相關,該患者是紐約首例社區人傳人。

紐約州長 庫默:「所有專家都講,80%的人會自癒,20%可能需要住院,老人、免疫力受損者、以及小朋友較受影響。所有住院患者,情況都在改善,要根據事實(判斷)。」

庫默週五詳細講解了關於優先檢測、隔離、以及接觸病患者追蹤的方式,同時啟動應急管理系統響應項目,允許州府可以立即採取行動,並在不同的機構與地方政府間做協調。

另外紐約市新增的1例,為50多歲男子,居住在曼哈頓,有輕微症狀,他的家人正在接受測試,進行自我隔離中,目前紐約市共5例確診。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)為了向民眾表示,乘坐公共交通出行非常安全,週四親自搭地鐵出行,向民眾傳遞無需恐慌的訊息。

白思豪也在推特上,向民眾宣傳防護措施。包括呼籲人們注射流感疫苗,在預防流感的同時,減少因生病出現疑似新冠病症的恐慌;勤洗手,避免觸碰面部,咳嗽或打噴嚏時摀住鼻、嘴;如果感到很舒適,無需配戴口罩,同時不要因為別人配戴而擔憂。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論