韓首封樓管制 大邱公寓141名住戶46人確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】韓國今天(7日)通報武漢肺炎新增483病例,境內累計6767例,死亡44例。疫情最嚴重的大邱市一棟公寓大樓因出現46名確診患者,市政府6日對這棟大樓封鎖,並對住戶發出通知表示,大樓將進行出入管制,並禁止快遞和外送服務。

大邱市長權泳臻在例行的防疫簡報會上提到,大樓共有137個單位、141位居民中有94位是新天地教徒。

大邱市防疫當局指出,由於同棟大樓內有連續出現COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)確診患者,而採取此措施。

涉事大樓為2幢5層高的建築,是市政府提供給35歲以下未結婚的單身女子居住。住民表示,大樓內廣播「請別上班,大樓將隔離到15日」等消息。

這是韓國爆發武漢肺炎後,首個封鎖住宅大樓進行集體隔離的案例。

韓聯社報導,韓國6日宣布新增309例武漢肺炎確診,5日新增518例,4日新增438例,3日新增516例,2日則新增600例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論