防武漢肺炎 科威特、沙特限制陸空交通

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】中東國家科威特今天(7日)起暫停所有往返埃及、黎巴嫩、敘利亞、孟加拉、菲律賓、印度及斯里蘭卡等7個家的航班,為期一週;沙特阿拉伯(沙烏地阿拉伯)則限制陸空交通。

為預防俗稱武漢肺炎2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)擴散,科威特民航局透過推特表示,今天起禁止任何曾在14天內去過上述7國的外籍旅客入境;從這7國返國的科威特人雖可入境,但必須接受隔離。

沙特新聞社(SPA)也報導,沙特阿拉伯今天起限制與阿拉伯聯合大公國、科威特及巴林之間的陸路過境,僅限商用卡車通行;從這3國飛抵沙特阿拉伯的班機暫時只能降落在3座機場。

3座可供降落的機場為利雅德(Riyadh)的哈立德國王國際機場(RUH)、吉達(Jeddah)的阿卜杜拉齊茲國王國際機場(JED)、達曼(Dammam)的法赫德國王國際機場(DMM)。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論