至尊公主號上21人確診;美國檢測新冠要花3270美元?【舊金山焦點】

邁阿密小伙年入5萬美元 健保費僅佔4%;美國CDC新指南 下週可出百萬測試盒;無健保民眾和非法移民或成美國防疫破口

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】根據《紐約時報》的報導,截止今天傍晚,美國25個州總計報告了至少283例確診,死亡人數也攀升至了14人。剛剛美國副總統彭斯在新聞發佈會上說,「至尊公主號」郵輪上的第一批病毒測試結果出爐,共有21人的結果成陽性,其中19人為船上的工作人員。目前這艘郵輪停泊在舊金山外海,船上有近2400名乘客和1100名工作人員。昨天當局先拿到45個測試樣本,這些人都表現出不同程度的流感症狀。接下來,如何針對船上這麼人做檢測,當局還沒有提供更多的細節。

這兩天中國國內都在流傳在美國測試新冠肺炎出奇的貴,說病毒測試一次花費3,270美元,比中國高40倍。新聞由中國日報網2月27號獨家報導,最近逐漸發酵,中國網友看了,有的直呼:還是呆在我們社會主義中國好!那麼在美國做一次新冠病毒檢測真的有那麼貴嗎?我們來看一下是事情的來龍去脈。

首先報導這條新聞的美國佛州邁阿密當地的媒體,這篇2月26號發佈的報導中說,一個叫奧斯梅爾·馬丁內斯·阿茲庫(Osmel Martinez Azcue)的年輕男子,最近由中國返回美國。出現了流感症狀,以為擔心自己得了新冠肺炎,就去醫院做檢查,兩週後收到了一張高達3,270美元的帳單。除去保險承擔的部分,阿茲庫需要自己支付1,400美元。

阿茲庫因此質疑,在美國做個流感檢查就要花費這麼多,那做新冠病毒的檢查呢?報導經過美國主流媒體的轉載,再被中國媒體轉載,最終就變成了美國測試新冠貴得出奇的定論。

相關文章
評論