劉亦菲挺港警挨轟《花木蘭》延期損失25.5億

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月07日訊】武漢肺炎疫情蔓延全球,已有超過80個國家地區中標,迪士尼影業於5日晚間宣布,原訂於26日上映的年度大片,改編自中國民間故事的電影花木蘭》受「武漢肺炎」(COVID-19,新冠肺炎)疫情影響將暫時延期,繼劉亦菲挺港警挨轟後,《花木蘭》延期聲明的內容,再度遭網友狠酸。

據外媒報導,因疫情影響,全球電影票房收入下滑、正在拍攝的電影進度也受波及,據統計已造成至少50億美金(約台幣1490億元)的損失。為避開武漢肺炎疫情衝擊而造成的票房損失,繼007系列電影《007生死交戰》宣布延期至11月上映後,並取消在北京舉行的宣傳活動。

另一部由大陸女星劉亦菲飾演,改編中國民間故事的《花木蘭》也隨之延後。據了解,重量級大片《花木蘭》成本高達2億美元(60億台幣),尤其內容是改編中國民間故事,中國大陸是該片的最大市場,但目前傳出武漢肺炎的大陸地區仍是疫情最嚴重的地區。《花木蘭》針對兩岸三地、日、韓等地做出延期上映決定,較早前中國,日本、韓國都已宣布電影將延至5月底上映。

眾多網友對迪士尼影業選用「新型冠狀病毒肺炎」一詞表達不滿,紛紛留下回應,「好的,中國武漢肺炎」。(圖片來源:臉書截圖)

台灣迪士尼影業5日晚間於臉書官網宣告,「由美籍中裔影星劉亦菲主演的真人版《花木蘭》,受『新型冠狀病毒肺炎』(武漢肺炎,COVID-19)疫情影響,原訂本月26日上映的時程將延後。」

消息傳出後,眾多網友對迪士尼影業選用「新型冠狀病毒肺炎」一詞表達不滿,紛紛留下回應,「好的,中國武漢肺炎」。

許多網友更大酸曾在反送中事件表態支持港警「鎮暴」的美籍中裔影星劉亦菲,紛紛留言道:「就算延後也不會看哦」、「古有花木蘭代父從軍、現有劉亦菲護黨殺人」、「美籍中共人」、「現實生活中會去挺港警的人,演什麼忠義腳色都會讓人感覺格格不入」,網友還貼出香港網友將花木蘭劇照修成港警打人的圖片,再加上標籤「#抵制木蘭」(#boycottmulan)。

迪士尼影業聲明中表示:新的上映日期將因應中國武漢肺炎的狀況再作公佈,而迪士尼台灣亦證實,《花木蘭》台灣上映日期將「無限期延後」。據《鏡週刊》報導,此次延期,未計剛公布的香港和台灣,業界估計電影將因此損失8,500萬美元(約25.5億台幣/港元6.6億)。

劉亦菲主演的真人版《花木蘭》遭網友抵制,其宣傳的電影海報也KUSO改圖,《花木蘭》右眼矇上滲血紗布,以凸顯港警日前以布袋彈射瞎醫護員的右眼。(圖片來源:Getty Images/TG_文宣谷)

據了解,中國演員劉亦菲早前在反送中事件中,將和平示威者視為「暴民」,並表態支持香港警察「鎮暴」後,引發不小爭議,其主演的真人版《花木蘭》遭網友抵制,其宣傳的電影海報也KUSO改圖,有的《花木蘭》被戴上防毒面具;也有《花木蘭》右眼矇上滲血紗布,以凸顯港警日前以布袋彈射瞎醫護員的右眼。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論