袁斌:武漢市民怒吼:假的,統統都是假的

FacebookPrintFont Size簡體

這絕對是一個令成千上萬中國人震撼的視頻。

我說的是近日刷屏的中共副總理孫春蘭視察武漢開元公館小區的那個視頻。

視頻是從小區樓上高層住戶的窗口往下拍的。畫面一開始顯示,有一群人正在小區的通道上緩緩行進,他們當中有中共副總理孫春蘭、中共武漢市委書記王忠林和一大幫隨從。這時,不知從哪個窗口裡傳出了一個高亢的女聲:「假的,統統都是假的!」隨後,又從不同的窗口不約而同的傳出了陣陣怒吼:「假的,假的,全都是假的!」「老百姓吃的都是高價菜。」「形式主義。」此起彼落的吼聲在空中迴蕩。

開元公館小區業主在微信群裡的對話截圖顯示:「市委書記王忠林和副總理孫春蘭來到了家樓下,物業不讓下樓,還假裝讓志願者送菜送肉給業主,大夥高喊『物業作假,物業不作為,換物業!我們太難了。』」「副總理和市領導們視察了一半被氣跑了,估計青山區領導挨了批評,現在社區辦的來了好多人,在我們小區每家每戶上門上訪收集問題。」

有消息稱,近期武漢市政府稱,能夠讓民眾以較便宜的價格買到豬肉,即10元人民幣一斤,但民眾根本買不到,認為是虛假宣傳

說實話,我很早就知道有石破天驚這個詞,但石破天驚到底是怎麼回事直到聽到那聲「假的,統統都是假的!」我才真實的感受到了。

沒錯,「假的,統統都是假的!」

「不人傳人」是假的,「可防可控」是假的,確診人數是假的,疑似人數是假的,死亡人數是假的—–武漢肺炎疫情爆發以來,中共處處造假,隱瞞疫情,欺騙全世界。

廣而言之,無論是其成立後近百年的歷史,還是其當政的七十多年歷史,中共哪時哪刻造假?無怪乎有人說,它就是個徹頭徹尾的謊言黨,一天不造假不編謊它都活不下去。

在我看來,武漢開元公館小區居民的怒吼不僅為中共的造假史又增添了一樁新的罪證,更重要的還在於,這些吼聲不是背地裡發出的,而是當著中共大大小小官員的面公開發出的。從這些吼聲裡,你聽不到一絲一毫的恐懼和猶疑,相反,每一聲怒吼都充滿了義正辭嚴的勇氣,讓人由衷的為他們點贊!

孫春蘭一行到開元公館小區視察,本意是要演一場政績秀的,被小區居民一陣怒吼,半道翻車,演不下去了,只好撤場。

試想,如果有更多的中國人能像他們一樣,義無反顧的當面戳穿「皇帝的新衣」,中共的假話還能大搖大擺的橫行嗎?中共的暴政還能肆無忌憚的玩下去嗎?

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論