地壇醫院重癥室帳單曝光 「病毒性肺炎」收費68萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】中共宣稱將對武漢肺炎病患的治療費用進行「補助」,但最後到底如何結算還是未知數。日前網傳北京地壇醫院重癥室多名疑似武漢肺炎患者的帳單,顯示費用驚人。而且多個病患沒有顯示確診為武漢肺炎,被指有隱瞞疫情的嫌疑。

這份帳單來自地壇醫院一位住院醫生的電腦截屏。上面開列7名重癥室住院病患的費用,年齡從67歲到84歲不等,顯示均為老年人。這些病患就診日期最早為2020年1月31日,最晚為3月3日,顯示這應是3月3日或之後的電腦截屏。

網傳北京地壇醫院重癥室「病毒性肺炎」帳單。(網絡圖片)

帳單顯示,重癥室費用驚人。除了3月3日就診的病人收費為約1萬(人民幣,下同)之外,其他人都是六位數,最高的是1月31日就診的病人,總費用已達到約67.6萬。

不過,所有病患押金都顯示為零,餘額和總費用數額相同,顯示病患還都沒有付費。在「病人類型」一欄,除了一名顯示「醫保未帶卡」外,其他人都是「待定」。

中共1月20日承認「人傳人」之後,官方通知稱,確診患者的醫療費用「在基本醫保、大病保險、醫療救助等按規定支付後,政府財政會對個人負擔部份進行補助」。

有網友把這一規定理解為「確診患者免費治療」,但許多網友懷疑「先結算後補助」是中共在玩文字遊戲。

據自由亞洲報導,武漢部份患者家屬稱,如何付費還處在懸而未決的狀態,但也有武漢市民表示醫院還在收費。曾公開揭露武漢疫情的武漢市民方斌也拍攝到一家醫院收費的情況,「不是說了免費嗎?(另一個人)只有金銀潭醫院免費。」

另外,官方規定的「補助」,只針對武漢肺炎「確診患者」。如果最後不能確診,醫院自然會按照一般病癥收費,病人將負擔醫保和保險之外的所有費用。

上述地壇醫院帳單中,7名病患的「診斷」一欄,除了一名患者顯示「呼吸衰竭」之外,其餘都是「病毒性肺炎」。這顯示7名患者並沒有確診為新冠肺炎,最後是否會確診還是未知數。

從帳單本身來看,無法判斷這7名患者到底是等待確診的武漢肺炎患者,還是其病情本身就與武漢肺炎無關。但在北京防疫緊張的背景下,網友多認為前者的可能性比較大。

7名病患中,有4名都已就診1個月左右。如果是武漢肺炎疑似病患,這麼長時間仍未確診,也令人懷疑醫院是否為掩蓋疫情刻意為之。外界普遍質疑,中共官方宣布的確診病例數據遠遠低於真實染疫病例。

日前,有北京市民吳女士告訴海外希望之聲電台,她聽到消息說,有關部門到地壇醫院去查病歷,醫院為隱瞞新冠病例人數,派120把病患拉到二環路轉圈,等檢查的人走了再拉回去。後來這些病人被轉移了,就不算在(該醫院)新冠病例數據中了。

北京最近下令,要求各省市既要「保障經濟發展」(即強制復工),又要「有效防控疫情」。有分析指,這其實等於變相要求地方隱瞞疫情,為挽救經濟拿民眾生命進行一場豪賭,因為經濟崩潰直接危及中共政權。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論