新冠病毒致股市動蕩 專家分析及應對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】週五,美國股市,再度下跌,不過在美聯儲釋出,可能支持經濟之後,又趨於平穩。分析人士認為,這場疫情,帶給投資人,對未來「不確定」的恐懼,其中包括中共發佈的「新冠病毒數據」是否真實,因為人們更多看到的,是病毒對世界各國的影響。

新冠病毒到底會給經濟帶來多大影響,週五,紐約股市再度動盪,股票和債券收益急遽下跌。

股市關閉前的幾個小時,美聯儲官員暗示,可能會給經濟更多支持,股市才趨於平穩。

托克維爾資產管理公司投資組合經理 克萊因史密特 :「我認為,冠狀病毒的恐懼是對供應和需求不確定性的恐懼。這很不尋常,通常只會是其中一項。」

金融策劃公司Dynamic Money執行長伯恩斯在接受大紀元資深記者楊凱傑採訪時表示,市場的不確定性也來自中共隱瞞信息,人們不知道中國的新冠病毒有多糟糕,只看到了在全世界的傳播。

金融策劃公司Dynamic Money執行長伯恩斯:「我們不知道來自中國的數字是否全部真實,人們只是開始看到在中國之外的影響,所以人們自然會覺得具有不確定性。」

伯恩斯認為,人們普遍有想逃避不確定性,追求平穩的心理,有人會把所有投資轉向避險產品,這也許並不是最明智的選擇。

相反股市下跌對很多人來說,是調整投資組合的機會,使自己不管股市漲跌都能承受風險。

金融策劃公司Dynamic Money執行長伯恩斯:「如果你現在感覺擔心,看看你的投資組合,實際上你能承擔多大的風險,即使在市場上揚時也應該如此。」

另外投資人也應該把自己的投資更多樣化,不要把雞蛋都放在一個籃子裡。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論