福建泉州一隔離酒店突然坍塌 大量隔離人員被埋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】武漢肺炎疫情蔓延,福建防疫又添重大事故。北京時間3月7日晚7時半左右,福建泉州市鯉城區用作隔離觀測點的欣佳酒店坍塌。這棟六層建築倒塌後,酒店內人員被困其中,傷亡人數不明。

當晚傳出現場空拍圖顯示,欣佳酒店攔腰折斷向後倒塌,外層多處水泥牆碎成塊狀,整間酒店幾乎被夷為平地。

當地政府稱,樓內共有70人被困,截至當晚零時30分,已救出43人。但官方數據經常隱瞞真相,具體傷亡數字有待進一步驗證。

陸媒引述酒店經理指出,最近房東在酒店另一側修理地基,可能與酒店倒塌有關。

酒店坍塌現場。(網絡圖片)

據官方稱,該酒店共有多種類型客房80間。疫情發生後,被鯉城區當局改造為醫學觀察點,用以隔離觀察密切接觸者。

但據陸媒指,來自湖北、溫州等疫情重點地區的人員在這家酒店接受隔離觀察。

網傳泉州市鯉城區官方通知。(網絡圖片)

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論