台灣大選及防疫揚名國際 專家:歸功於抗共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】2020年中華民國總統大選蔡英文獲壓倒性勝利,國際媒體大幅報導台灣民眾否定中共,展現了台灣傲人的民主成就。隨後,中國武漢肺炎爆發蔓延全球,台灣的防疫表現再度受到國際關注及肯定。台灣立委、人權律師、專家認為,今年台灣能在國際上揚名,應該歸功於台灣人「反共保台」,反共潮在台灣日益高漲。

立委王定宇: 台灣總統大選及武漢肺炎防疫 表達台灣人不認同中共體制

台灣立委王定宇受訪表示,台灣2020總統大選,人民用817萬票告訴全世界「抗共保台、守護民主」,也就是台灣要捍衛民主的生活方式,不會走進中共的體制。中國武漢肺炎爆發後,更凸顯離中共愈近的國家愈倒楣,台灣也因為中共的打壓在世界衛生組織(WHO)沒有一席之地,「結果反而讓台灣的防疫作為全部超前WHO,不僅準確而且有效的遏止」。

台灣立委王定宇。資料照。(陳柏州/大紀元)

「日本、韓國、德國、法國、意大利、芬蘭、美國大家都誇獎台灣的防疫」。王定宇說,這次台灣除了防疫的醫學及科學作為以外,也代表中共的打壓,反而讓台灣更堅強,「對內形成台灣人的自信心,高達82%民眾對政府防疫滿意,對外則表達台灣有高達8成以上的人不認同中共」,這是台灣繼總統大選後,民眾更進一步表達拒絕進入中共體制,對捍衛台灣民主與人權生活方式的更加確認。

武漢肺炎疫情擴散全球,台灣防疫表現廣獲國際媒體讚揚。中華民國外交部表示,迄今全球國際媒體對台灣的正面報導多達234篇。王定宇指出,也因為武漢肺炎禍延40多國,台灣傑出的表現在國際上就會特別受注意,所以在武漢疫情的災難中,台灣反而看到光明的希望。

近來武漢肺炎疫情假訊息在台頻傳,外交部長吳釗燮表示,中共還對台灣散發有關新冠病毒的在線假新聞報導。他將中共的這一舉動稱之為是在發動「網絡戰爭」。有些虛假報導宣稱蔡政府正在掩蓋新冠病毒肺炎確診的真實數字,蔡英文本人也被感染。台灣政府則迅速對這些假宣傳予以反駁。調查局還警告說,中共正在用其製造的在線假新聞,企圖使台灣人民不相信台灣政府發布的真實疫情信息。

王定宇說,中共長時間利用網軍、政府發言人對台灣打壓,但中共用網軍抹黑造謠,也無法掩飾台灣防疫的成功,以及中共導致全世界災難的事實。他表示,這次網軍的攻擊,反而變成更促進台灣的團結,中共可以短時間內騙了一群人,但是無法長時間去愚昧一群人,所以世界現在愈來愈看清楚中共,「中共政權只會往下走,失去的是中國人民的信任」。

立委陳柏惟: 台灣真正的共識,就是「台灣跟中共不一樣」

台灣立委陳柏惟表示,台灣大選蔡英文總統連任,在武漢疫情爆發後的防疫,包括口罩限制、大型活動取消,以及中央流行疫情指揮中心每天的及時回應疫情,反應出台灣民主自由跟中共政權獨裁專制非常強烈的對比,中共在防疫上草菅人命,到現在還要派共軍繞台,並把責任推給美國這些事情,都表示中共為保政權,政治永遠在人命之上,這樣的政權其實是全世界自由民主國家都沒有辦法接受的。

台灣立委陳柏惟,資料照。 (維基百科公有領域)

陳柏惟表示,現在台灣真正的共識,就是「台灣跟中共不一樣」是最重要的前提,才有辦法去討論事情,這也是為什麼在年輕世代愈來愈多,資訊也愈來愈發達的時代,台灣人的反共情緒會高漲的原因。

人權律師朱婉琪:台灣人以行動證明「抗共保台是台灣共識」

人權律師朱婉琪表示,從「台灣大選」到「全民防疫」,都與全體台灣民眾有關,而台灣這兩件大事的表現在國際上爍爍發光,共同的原因是:抗共!不信你中國共產黨!這個國家萬幸的走在歷史正確的道路上。

她說,國際社會這些年都清楚看到中共對台灣文攻武嚇,不斷孤立台灣,打壓台灣進入國際組織,但台灣民眾並沒有就此屈服,反而讓世界看到「台灣隊」選擇保家衛國的抗共之路,以行動證明了這個選擇是正確的。

人權律師朱婉琪,資料照。(陳柏州/大紀元)

「台灣的抗共之路雖受到中共政治力持續的挑釁及挑戰」,她說,但歷經幾十年民主洗禮的台灣民眾,終究以817萬票告訴國際社會「台灣人堅持自由法治的生活方式,絕不接受中共支持的候選人來管治台灣,這就是台灣共識」。在國家領導人大選前,中共挑撥政黨對立,散播恫嚇言論,極盡醜化民主之能事,台灣民眾則回報以一張張的選票否定了中共,同時贏得海內外民主國家的喝采及尊重。

台灣面對「中共肺炎」不接受栽贓及安排

她指出,中共隱瞞在武漢發生的新型冠狀病毒的疫情,致使全球防疫慢半拍,病毒禍延全球,造成全球民眾生命及健康史無前例的廣泛破壞和威脅,以及世界經濟的巨大損失。中共非但沒有絲毫悔意,還繼續對中國人隱瞞疫情,把病毒源頭嫁禍美國等其他國家,其心可誅。

朱婉琪認為,大家確實不必把這個來源不明的新型冠狀病毒稱為「武漢肺炎」,而該以禍首中共來命名,該稱其為「中共肺炎」,人類歷史要銘記這個散布全球的病毒源於中共隱瞞疫情及源頭真相,再一次造成非正常性死亡的世界災難,因此該正名為「中共肺炎」。

「台灣在面對嚴峻的疫情,沒有跟著中共的拍子和宣傳走。」她說,中華民國政府為保護台灣民眾整體健康,考慮到醫護防疫的量能問題,避免防疫不足帶來的風險,因此拒絕了中共國台辦單方面的包機安排,獲得台灣民眾的普遍支持。

她表示,同時,中華民國政府組織了最專業的防疫團隊,台灣不輕信中共散播的疫情消息,穩健的及時的規劃防疫對策,並且理性修正,帶領對政府充滿信任的國人共同抗疫,反觀中共政府繼續向世界封鎖疫情真相和強制民眾復工,兩者相較之下,台灣人點滴在心頭。

「亞洲日韓染疫的情況之嚴重與台灣相比的最大差別並不在於醫療技術,而是在於對中國共產黨的態度。」她表示,面對中共,中華民國政府選擇了與日韓政府不同的處理態度,及時為台灣建立了一道有效的防疫的國家防火牆,其中的關鍵原因,毫無疑問就是「台灣人不信你共產黨!」

「台灣隊」抗疫與抗共不可分

朱婉琪表示,最近歐美日韓等國家盛讚台灣政府防疫有功,甚至師法台灣的防疫措施。平心而論,國際社會應該從當前的教訓及台灣的經驗中了解到「抗疫與抗共不可分!」

她指出,這次防疫失守的許多國家並非醫療落後的國家,也並非文明落後的國家,但是人們都看到這些國家有個共通點。就是因為考慮了與中共之間的利益關係而輕忽了疫情的發展。

「目前這些國家正在亡羊補牢,面對的卻是巨大的社會成本。」她說,包括經濟的損失及民眾的健康。這次疫情不可收拾的大量傳播,與其說是天災,其實是中共人禍。經由這次慘痛的教訓,希望全世界能認清中共邪惡的真面目,不要再被中共哄騙,不要再因為短視的利益而賭上自己國民的生命及健康。疫情還沒有過去,「抗共保台」是台灣共識,願「抗共保人類」成為全球共識。

防中共滲透 專家呼籲規範紅媒、五星旗

台灣民主基金會執行長顏建發表示,武漢肺炎威脅台灣人民的生命安全,中共不讓台灣加入世衛組織還處處打壓,增加人民的反感。副總統陳建仁日前接受「日本產業經濟新聞社」專訪時說,SARS發生是從廣東開始傳到香港,中共也不提供病毒株,台灣的病毒株是從美國疾病管制中心(CDC)拿到的,那時候台灣最大的幫助者是美國CDC,不是WHO。

台灣民主基金會執行長顏建發,資料照。(陳柏州/大紀元)

顏建發表示,現在中共愈來愈被全球唾棄,世界反共潮愈來愈高漲,所以台灣不要把錢放在中共上。顏建發建議,政府可藉由武漢疫情凝聚的台灣團結意識,規範紅媒亂批評的現象,其實大家也很清楚紅媒資金來自中共,因為從媒體上的廣告看得出來。

他說,還看到中共五星旗在台灣到處飄,最近還發生高雄市警察局印製的交通文宣,被民眾發現有五星旗,中共滲透傷害台灣引起人民反感,他呼籲台灣不能恐共,政府的政務官中心思想很重要,膽識要夠才能保護國家的安全。

(轉自大紀元/責任編輯:李明信)

相關文章
評論