哈里斯郡首次出現2名確診新冠病患

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】本週四,哈里斯郡,首次出現了兩名確診新冠病毒的病人,其中一人在萊斯大學任職。

根據哈里斯郡公布的消息,一男一女的兩位病患年齡在6、70歲,居住在哈里斯郡西北區,休斯頓城區以外。其中一人是萊斯大學的員工。他們上個月從埃及旅遊回來後,最近確診患有新冠肺炎。目前在當地住院醫治,狀況穩定。

萊斯大學裡與其中一人接觸過的教職員工和學生都在數天前自行隔離,目前沒有出現不適症狀。

當地還有其他人參加了旅行團。同一個旅行團裡已有多人被檢查出疑似新冠病例,正在等待CDC(美國疾病預防與控制中心)的最終檢定。

哈里斯郡和福遍郡醫療衛生機構正在尋找與這些人接觸過的人。

哈里斯郡表示,新冠病毒(Covid-19)在哈里斯郡內,目前沒有發現社區傳播的跡象,新冠病毒的影響程度仍然保持在「低級」(low)。人們可以繼續日常工作生活,注意衛生,包括用水和肥皂洗手,用洗手液;咳嗽用紙摀住,然後扔掉,不要用手去摀;如果出現不適,聯繫醫生,不要去上班或者學校,以防止傳染給別人。

德州目前有十個衛生中心,包括4個在準備中的 ,能夠檢測新冠病毒。休斯頓衛生局實驗室是其中之一。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論