武漢市民:快餓死了 孫春蘭到哪兒都會有人喊話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】中共副總理孫春蘭考察武漢市青山區翠園社區時,遭到該社區民眾高喊「全是假的」。武漢青山區另一社區的張先生表示,孫春蘭到哪裏都一樣,民眾都會叫苦不迭。

3月5日,兼任中共中央赴湖北指導組組長的孫春蘭等一行人,到武漢市青山區翠園社區開元公館小區考察時,遭不被允許下樓的小區住戶打開窗戶喊話。

其中高樓上有一婦女向下高喊:「全部都是假的,全部都是假的!」隨後,各個樓層都喊出:「全部都是假的,全部都是假的!」,「假的、假的,吃的全部是高價菜!」

社區住戶對話截圖顯示,住戶反映武漢根本不是中共電視上播報的「供應充足,物價穩定」。

他們說:「電視裏說10元1斤的特價肉,12元一斤的五花肉,但社區訂回來的肉是50元一份,拿回來一秤發現只有1斤,50元1斤的肉,夠黑的吧!」

武漢青山區張先生3月6日接受大紀元記者採訪時表示,民眾向孫春蘭喊話後,開元公館小區開始發物資了;現在「網絡還是厲害,(喊話的事)一下子傳到世界各地了」。

張先生表示,社區老百姓向孫春蘭喊話,肯定是因為沒辦法了,這是現狀。「她到我們這裏來,我們也喊啊,大家都成了這樣的心態了。」張先生說,「現在大家都是為了活著,大家都是為了要生存下來。」

張先生說,開元公館小區是新開發的,那些人看到孫春蘭來了,就大喊。現在孫春蘭到哪裏,哪裏都一樣,民眾都會「叫苦不迭」。「就是不被瘟疫困擾,奪去生命,也會被物資匱乏餓斃呀,這是一個極大的問題。」

武漢市去年12月初開始爆發新冠肺炎,但由於中共當局隱瞞疫情、打壓傳播疫情信息的醫生及民眾,並傳達疫情「可防防控」、沒有「人傳人」等虛假信息,致使疫情迅速蔓延。

疫情到不可控時,中共在1月23日對武漢封城,切斷武漢與外界的聯繫,並切斷市內的交通工具。這不僅讓幾百萬無病的人增加了感染瘟疫的危險,讓有病的人面臨看病更難等諸多醫療問題,而且還增加了當地人的生活壓力。

張先生:武漢現在食品匱乏

張先生說,現在還是不能出門,被困在家裏快兩個月了,買吃的用的,花銷都很大。雖然社區會隔三差五的打電話問一下體溫,但是說到物資匱乏,社區說他們也沒辦法、無能為力。

「目前人的生存受到更大的挑戰,現在不是被瘟疫打倒,反而是物資匱乏,餓的餓,差(缺)米差油,什麼都差,最主要的是差錢。」張先生說,「因為大家都宅了快兩個月了,現在都不能出去賺錢,政府也沒有一個表態,明確的說給怎麼補助安置。」

張先生質疑捐贈食物被販賣

張先生反饋國際社會捐贈的款項和食物等等,都不能分配到我們每個家庭手裏,還有信息不公開,閉塞等問題。

他還質疑外界給捐贈的食物可能被當地販賣。

他說:「我看今天買的這個包菜,像是捐贈的,他們拿出來賣這麼貴!一般一出去,一次要買幾百塊錢(的食品),放在家裏慢慢吃,今天我一看這個包菜,哇!這麼貴,花了近10塊錢(人民幣)。」

張先生認為,他購買的來自蘭州的這棵包菜,可能是當地倒賣的外地捐贈的食物。(張先生提供)

張先生說,「這個包菜看外表已經放了很長時間,我一層一層掰開葉子,都爛了,沒剩多少,等於9塊錢就買了一點點菜葉,沒剩多少是可以吃的了。」

張先生:以後還會出現自殺現象

他表示,糧食供應現在還可以,因為他附近就有賣糧食的,肉現在還是吃臘魚臘肉,但其它的要找親戚朋友在外面採購一些,因為他們在外面做志願者,可以幫忙採購。

「沒有這個渠道的,特別是宅在家裏的老人,像孤寡老人,那就更是等死了,沒辦法。」他說,「現在不斷出現跳樓自殺的,以後還會有這樣的問題。因為宅在家裏這麼久了,人的心態都扭曲了,再加上沒吃沒喝的,肯定對人有明顯影響。」

3月3日,網上傳出武漢漢陽一對孤寡老人,因為封戶沒有食物攜手跳樓的影片。

3月4日,網上又傳出多個跳樓自殺的影片。其中一段影片顯示,在武漢漢陽陶家嶺萬科小區,再發生跳樓慘劇;另一段影片顯示有兩人一同跳樓,據稱是一對母子。旁邊一名婦女大聲哭泣,哭聲在小區裏迴蕩。

——轉自《大紀元》

(責任編輯:雲濤)

相關文章
評論