世衞警告勿用草藥防疫 中文版刪除相關內容

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】目前「中藥防疫」已成為中共政治任務。但多有專家指,官方提供的中藥方不但無益,還可能加重病情。世界衞生組織(世衞)官網也提出了類似警告。但只出現在其它語種的網頁中,中文網頁上則刪除了這條表述。

世衞官網「2019冠狀病毒病(COVID-19)專題問答」網頁上,最後一條問題是「我不該做什麼」,回答列出了四條不能治療武漢肺炎、甚至可能有害的措施。包括:吸煙、使用傳統草藥(taking traditional herbal remedies)、佩戴多個口罩和服用抗生素。

不過,該網頁提供的六個語種的版本中,中文版只列出三條措施,第二條「使用傳統草藥」被刪除。其它五個版本中,原本都列有全部四條措施。但最新更新的網頁上,英文版也刪除了第二條「使用傳統草藥」。

世衛官網問答頁面,中文版本顯示有三項措施不應該採用,其中不包括傳統草藥。(網頁截圖)

 

世衛官網問答頁面,英文版本原來顯示有四項措施不應該採用,包括傳統草藥。但英文版最新網頁已刪除了傳統草藥。(網頁截圖)

 

世衛官網問答頁面,其它四個語種的版本都顯示,有四項措施不應該採用,包括傳統草藥。(網頁截圖)

武漢肺炎疫情爆發以來,世衞組織一直為中共背書,被網友譏諷為「中共衞生部下屬部門」。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論