彭斯通報美國新冠疫情:患病老年人需格外謹慎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】週五,美國副總統彭斯攜白宮應對新冠疫情專項組成員召開新聞發佈會,通報疫情在美發展情況。美國人感染的風險依然處於低位,但健康狀況不佳的老年人要格外謹慎。另外,至下週末,全美的病毒測試能力可達400萬。

3月6日,在新冠疫情通報會上,美國副總統彭斯多次重申,美國人的感染風險依然很低;社區傳播風險也很小。

美國副總統 彭斯:「我已經說了兩遍,讓我再說一次,美國民眾(被感染)的總體風險仍然很低。全美社區傳播數字仍低於200,好消息是,大部分被感染的美國人已被治癒或正在恢復健康。」

彭斯特別指出,老年人和患有嚴重疾病的人,是易被感染的群體,如果出行,需格外謹慎。

美國副總統 彭斯:「但是,如果你的健康狀況不好,或是老年人,就要採取預防措施,用常識(來做決定),特別涉及旅行的問題。」

美國國家過敏和傳染病研究所所長 Anthony Fauci:「受病毒影響最大的人群是那些有嚴重潛在健康問題的老人,如心臟病,肺病,腎臟疾病,或糖尿病。」

對於停靠在舊金山碼頭的「至尊公主號」,彭斯宣布船上已有21人被確診,包括19名船員、2名乘客。「至尊公主號」上有3千5百多人。該郵輪將被送至一個非商業碼頭進行隔離檢測。

當天川普總統在走訪美國疾控中心時表示,船上的人都可以得到檢測。

美國總統 川普:「任何需要測試的人都可以得到檢測。」

聯邦政府已授權全美各州自行進行檢測。測試盒正在運送至全美各地,至下週末全美檢測能力可達400萬。

川普表示美國對抗新冠疫情採用了非常主動的方式。

美國總統 川普:「我們走出去尋找高危區域。沒有人這樣做。我們走出去,主動地尋找問題所在。我們不必這樣做,但是我們正在這樣做,以查看是否可以找到出現問題的區域。」

川普6日簽署法案批准了83億美元的抗疫資金。

截至3月6日,美國本土確診病例164例,死亡11例。外國撤僑確診病例49例,46人來自鑽石公主號。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論