【新聞週刊】北京新冠疫情猛烈 疫情危及中南海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月08日訊】新冠病毒疫情猛烈,北京是什麼情況?中國國家主席習近平,先前召開「超大規模」的防疫視頻會議,強調「死守」北京。 目前,82萬7千返京人員在居家觀察。而新冠疫情的中心武漢,依然形勢嚴峻,中共國務院副總理孫春蘭視察武漢市青山區中建開元公館小區,小區居民們怒吼:「全部都是假的。」、「 老百姓吃的都是高價菜。」

中國國家主席習近平,強調「死守」北京,盡最大可能,切斷武漢病毒的傳染源。北京市委、組織部副部長張彤軍表示,全北京市,仍有82萬7千,返京人員在居家觀察,疫情防控,到了最緊急的關頭。多方消息顯示,疫情危及中南海

居住在北京西城區的劉先生表示,,他住的地方,9條路只剩下2條路,剩下的都被堵死了。而西城區,正是中南海所在地。

《華爾街日報》報導,當中國大陸的其他地區,開始放鬆限制時,首都北京,卻開始加強防控。

劉先生說自返工以來,新冠病毒病例增加迅速。

隨著新冠病毒的傳播,各小區都很緊張。

從外地回來返工的人,都要隔離,還有可能丟掉工作。

肺炎疫情致使北京很多商家停止營業、物價飛漲。

北京許多景點,已經關閉超過了一個月。故宮、天安門廣場、國家博物館,和國家圖書館等位於政府核心區附近的景點,仍然是全部關閉。

視場視頻顯示,孫春蘭一行人進入開元公館小區內,各棟樓裡的小區居民們便大聲怒吼:「都是假的。」「 老百姓吃的都是高價菜。」「形式主義。」等。

武漢開元公館居民表示,他們只能買到高價菜,豬肉一斤至少三、四十塊,而最近武漢市政府出台十元一斤的豬肉是虛假宣傳,根本買不到。而且領導看到外表都是假的,裡面樓道髒亂。

武漢開元公館居民李女士:「現在團購菜,菜肯定是比平時貴的,因為現在是不講良心,發這種國難財,那你買的高價菜就是政府哄抬物價,我們的小區旁邊的中百啊、沃爾瑪、萬客隆這種超市不讓買。」

武漢開元公館居民張女士:「假的,假的,就是因為有些愛心菜沒有領到,做了一些表面工程,封城的時候提前我們也不知道,物業的話也比較懶,物業很多人都是外地的,回老家過年,然後回不來,物業也就幾個人忙不過來。」

撰稿:Haiying  剪輯:明玉

相關文章
評論